Лыжный Чемпионат мира окропил кровяной допинг скандал

Очередной допинг скандал разгорелся на соревнованиях по лыжному виду спорта, который проходил в городе Зеефельд, Австрия. Все боялись, что Дмитрий Губерниев начнет ходить по номерам и обсуждать «нижнее белье» российских спортсменов, однако беда пришла откуда не ждали.

Сотрудники полиции Австрии решили провести рейд по палаткам каждой сборной и сразу же арестовали 9 спортсменов в подозрении по принятию допинга во время соревнований.

Некоторые из них уже были готовы к выходу на классическую гонку на расстояние 15 км. Однако один из спортсменов просто потряс сотрудников полиции тем, что прямо перед выходом на трассу, он делал себе переливание крови.

Стоит отметить, что спортсмены Сборной России не были замешаны в скандале, хотя наших соотечественников автоматически обвиняют в принятии допинга.

«Жара на льду»: Медведеву взяли, Туктамышеву - нет, Тарасова комментирует

Полицией были задержаны и распространители кровяного допинга, которая работали не только на соревнованиях по лыжам, но и в других видах спорта. Оказалось, что штаб допинг-преступников базировался в Германии.

Данное преступление предусматривает до 3 лет тюремного заключения, а спортсмену, которого заметили во время переливания, будет крайне сложно оправдаться в суде.

Спортивные эксперты с помощью своей дедукции вычислили нарушителей. Сначала полиция не предоставляла информации, но в СМИ просочился инсайд о том, что задержаны по 2 австрийских и эстонских спортсменов, а также один представитель казахстанской сборной.

После этого был внимательно просмотрен старт той самой 15-километровой «классика», на которую, вуаля, не появились следующие лыжники: Доминик Балдауф, Макс Хауке, а также Андреас Веерпалу, Карел Таммъярв и Алексей Полторанин.

«Культура для Хабиба»: Разбираемся в последнем скандале

По поводу последнего лыжника можно отметить, что у него были все шансы выиграть эту гонку, т.к. Полторанин считается одним из самых сильных спортсменов в классической гонке. Отсутствие этого лыжника расстроило множество болельщиков, а журналисты напомнили о том, что его жена Ольга Полторанина также отстранена от выступлений на соревнованиях по биатлону.

На самом деле рейды австрийской полиции стали традицией, очень неожиданной и скандальной традицией. Ярким примером может стать декабрьский рейд, который проходил в городе Хохфильцен, где сотрудники полиции посетили расположение Сборной России, а позже в Италии нашли российского лыжника Антона Шипулина.

В это время неподалеку от отеля были найдены ампулы и шприцы с допинг-препаратами якобы от Сборной Казахстана, позже эта теория была доказана и 9 казахстанских спортсменов были сняты с соревнований.

Спортсмены России оказались вне подозрения, но и злорадствовать не стали, т.к. уже был случай, когда наказывали и за это. Фанатов радует то, что весь тренерский состав готов встать на защиту наших ребят, которые 100% выступают чистыми (без допинга).