Во время традиционного голосования за лучшего футболиста АПЛ мнения игроков и журналистов разошлись

В Английской премьер-лиге огласили двух игроков, которые стали лучшими в этом сезоне. Как обычно одного выбирали сами футболисты, а другого - журналисты, и тут-то мнение и разошлось. Игроками был выбран защитник футбольного клуба «Ливерпуль» Вирджил ван Дейк, а журналисты остановились на Рахиме Стерлинге, занимающем позицию полузащитника в ФК «Манчестер Сити».

На самом деле не очень понятно какая из наград более значима, т.к. говоря о голосовании среди футболистов, следует отметить, что иногда они не смотрят на игру коллег, а просто отдают голос исходя из личных симпатий.

Взять даже одного из победителей Рахима Стерлинга, который открыто заявил, что голосует за Харри Кейна, который очень много делает для команды, а также играет со Стерлингом в одной сборной (Англия).

«Компактный и коренастый»: Раскрываем секреты самого лучшего дриблера в Европе - Эдена Азара

А в это время другой победитель ван Дейк признался, что отдал свой голос Стерлингу, который, по его мнению, заслужил победу, т.к. очень хорошо провел этот сезон и прибавил в показателях эффективности на поле.

Защитник ФК «Ливерпуль» также отметил, что для него большая честь получить подобную награду от своих соперников, которые отдали свои голоса ему, а статистика говорит о том, что ван Дейк стал всего лишь 6-ым защитником за все время существования награды лучшему футболисту сезона. Перед этим награду была вручена Джону Терри в сезоне 2004-2005 гг.

Однако Рахима Стерлинга все-таки оценили и сами игроки, назвав его лучшим молодым футболистом сезона, т.к. на момент начала чемпионата игроку будет меньше 23 лет.

Награда лучшему футболисту по мнению спортивных журналистов берет свои корни еще с сезона 1947-1948 годов и считается очень престижной. Расхождения во мнениях - это не частое явление, повторялось оно лишь трижды, включая этот раз.

Так, в 2011-ом году футболисты выбрали лучшим футболистом еще тогда нападающего ФК «Тоттенхэм» Гарета Бэйла, а журналисты остановились на Скотте Паркере, также играющем в «Тоттенхэме». Следующий случай разногласий произошел в 2016 году, когда футболисты выбрали Джейми Варди, а журналисты - Рияда Мареза, оба играли в ФК «Лестер Сити» на тот момент.

По данным голосования Рахим Стерлинг набрал больше Вирджила ван Дейка на целых 100 голосов, однако эксперты говорят о том, что на это повлияла не только высокая результативность игрока, а его публичная позиция, касаемо борьбы с расизмом в футболе.

Суеверные футбольные фанаты запрещают игрокам делать селфи с рэпером Дрейком, потому что он приносит неудачи

Глава избирательной комиссии от журналистов Кэрри Браун, что лидерство вне футбольного поля является не менее значимым фактором достижений во время игры. «Рахим Стерлинг дает настоящий и отличный пример не только прошлому, но и будущему поколению» -, отметил Браун.

Перед Стерлингом игроки ФК «Манчестер Сити» получали подобную награду лишь в 1969 году. Также стоит отметить, что лучшие игроки выбираются комиссиями еще до окончания чемпионата, независимо от победителей в АПЛ.

Поддержи канал! Подписывайся, ставь лайки и комментируй последние новости Английской премьер-лиги.