Зачем нужны друзья?

112 full reads
241 story viewUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 46% of the total page views
40 seconds — average reading time

Для этой подборки мы выбрали самую простую и важную тему — книги, которые учат добру. Можно тысячу раз объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо, или просто рассказать хорошую историю. Мы выбрали книжки, которые покажут малышам, что такое дружба, поддержка и взаимовыручка.

@tdederichs
@tdederichs
@tdederichs

Про братьев и сестер (3+ )

Нигде вопрос дружбы не стоит так остро, как в семьях с несколькими детьми. Как вообще можно прийти к взаимопониманию, если приходится делить родительскую любовь? Истории из сборника раз за разом показывают: братик или сестренка — это лучший друг, который всегда рядом. Каждый из коротких рассказов учит поступать по совести, быть добрее и отзывчивее.

Зачем нужны друзья?

Серия «17 историй и сказок для первого чтения» создана специально для начинающих читателей: в помощь ребенку крупный шрифт, короткие тексты и красочные иллюстрации.

Откуда берутся друзья (6+)

Хамелеону Игнату жутко не везет с друзьями: почему-то никто не хочет с ним играть. Все вокруг такие злые и неприветливые… Или это сам Игнат распугал всех новых знакомых? Новая полезная сказка от Елены Ульевой расскажет малышу, почему никто не любит хвастунов, как одно неосторожное слово может обидеть и что все-таки нужно делать, чтобы подружиться.

Зачем нужны друзья?

Игнат, который меняет цвет в зависимости от настроения, познакомит малыша со всем спектром эмоций и научит лучше понимать себя и окружающих.

Шмяк говорит спасибо (2+)

Однажды Сырник заболел, и было ему очень грустно. Но разве друг не познается в беде? Чтобы развеселить мышонка, Шмяк нарисовал для него целую книгу, в которой говорит спасибо. За что?

Зачем нужны друзья?

Да за то, что Сырник — самый лучший в мире друг! Который придет на подмогу, составит компанию в приключениях и всегда подставит плечо.

А вы читаете своим детям книги о дружбе? Поделитесь в комментариях классными историями.