36 часов вместо 40 — такую рабочую неделю установили на селе

Рабочая неделя для женщин, которые трудятся на селе, теперь будет длиться не 40, а 36 часов. Такой закон о трудовых гарантиях был принят при первом чтении депутатами Госдумы. Несмотря на то, что люди будут работать на 4 часа меньше, на зарплате это никаким образом не скажется, она будет оставаться прежней. Высвободившееся время можно тратить на своё усмотрение — для ухода за детьми, отдыха или на работы по дому.

36-часовая рабочая норма для селянок — не новое.

Такой закон был принят Верховным советом РСФСР ещё в 1990 году, но, к сожалению, в Трудовом кодексе не был прописан. В связи с этим работодатель платил зарплату меньше за сокращённый рабочий день. И это при том, что селянки, по сравнению с городскими женщинами, получали зарплату и так в три раза меньшую.

Благодаря новому принятому закону всё встанет на свои места. Теперь примерно 7 млн. женщин, которые работают на селе, будут получать полную заработную плату. Несправедливость, которая царила всё это время, будет устранена.

Другие познавательные статьи читайте в блоге Умной Мамы - https://clevermama.ru/baby/vospitanie/fizicheskoe-nasilie-nad-detmi/

Не забудьте подписаться на Умную Маму в соцсетях:
Telegram | Instagram | ВКонтакте | Facebook