4 известных клуба банкрота 2018 года

В 2018 году в мире Российского футбола произошло великое событие. Это ЧМ-2018. Турнир нам дал множество положительных эмоций а самое главное. Хорошие стадионы. На которые ходить теперь, одно удовольствие.

Наконец то российский футболист уехал в топ чемпионат. Давно мы это не видели….

Но не обошлось и без грустных событий, несколько клубов нашей страны не смогли найти средств на существование и обанкротились. Об этих командах, мы сейчас вам и расскажем.

Тосно (Тосно)

Футболисты ФК "Тосно"
Футболисты ФК "Тосно"

Один из самых молодых клубов, основанный в 2013 году. За свое существование, команда смогла провести в высшем дивизионе страны только один сезон, но сохранить прописку так и не получилось. Но в этом же сезоне «Тосно» стал обладателем кубка страны. Обыграв в финале «Авангард». (2-1)

Клуб из ленинградской области смог дать дорогу в клубы с богатой историей. Так в перерыве сезона 17/18 продал лидеров своей атаки Антона Заболотного в «Зенит» и Евгения Маркова в столичное «Динамо».

Амкар (Пермь)

ФК "Амкар" 2018 год.
ФК "Амкар" 2018 год.

Одно из самых обидных банкротств. Клуб из Перми выступал в российской премьер лиге с 2004 по 2018 год. В самый лучший сезон «Амкар» занял 4 место в «РПЛ», а в кубке страны дошел до финала, где проиграл в серии пенальти московскому «ЦСКА». Так как «армейцы» и так попадали в еврокубки, пермский клуб в следующем сезоне поиграл в Европе.

Клуб объявил себя банкротом летом 2018 года. Амкар жил за счет продажи игроков, которым помогал раскрыться. Последними из которых были: Георгий Джикия, Александр Селихов, Максим Каннуников.

ФК Арарат (Москва)

Футболисты ФК "Арарат"
Футболисты ФК "Арарат"

Самый молодой частный проект из этого списка. Клуб был сформирован в 2017 году. При поддержки ассоциации армянской молодежи Москвы. За «Арарат» успели поиграть такие звезды как Роман Павлюченко, Марат Измайлов. Приглашение в их состав скорее было для пиара. Команда провела один сезон в «ПФЛ» (зона «Центр») став там победителем и обеспечила себе выход в «ФНЛ», но в итоге «Арарат» выбрал другой путь и перебрался в чемпионат Армении.

В январе 2019 года появилась информация о возобновлении проекта.

Кубань (Краснодар)

Игроки ФК "Кубань"
Игроки ФК "Кубань"

Один из самых возрастных клубов России, до своего банкротства. «Кубань» была основана аж в 1928 года. Становилась Чемпионом РСФСР: 1948, 1962, 1973, 1987 годов. Это лучшее достижение, среди клубов из провинции.

Самое лучшее достижение в современном футболе, это 5 место в «РПЛ». Также «Кубань» доходила и до финала кубка страны сезона 14/15. Команда из Краснодара постоянно поставляла игроков в топ команды. Так в ней прекрасно проявили себя Алексей Ионов, Ласина Траоре, Ивелин Попов, Лоренцо Мельгарехо.

Вообще в России нужно чистить клубы, которые не могут существовать без государственных вливаний. Ведь содержать команды за бюджет страны. Значит содержать клуб за наши налоги……

Всем спасибо кто дочитал, ставьте лайки, если хотите увидеть еще интересные статьи и подписывайтесь на канал.