Первый верный ход Спартака. И потеря ключевого футболиста.

22 June 2019

Добрый день друзья. Совсем недавно я говорил, что все затихло с аргентинским форвардом Эсекьель Понсе. А Федун молчал. И вот итог.

Что хочется сказать вначале. Президент «Спартака» еще зимой заявлял о задачах завоевать титул чемпионов страны к юбилею команды(2022 год). И все бы рады. 16 лет ждали, а тут уже чемпионство к такой дате.

Но что мы видим сейчас. На одном из советов директоров «Спартака» уволили Вице-президент «Спартака» Наиля Измайлова и спортивного директора команды Сергея Родионова.( Правильное решение Федуна).

Все ждали дальнейшего продолжения чистки команды. Главный тренер команды Олег Кононов тренирует, у него легчайший остаток сезона Российской футбольной Премьер-Лиги. Где он был обязан занимать место в первой тройке и иметь возможность выступать в Лиги Чемпионов, если хотел оставаться у руля народной команды. Но нет, провальный заключительный отрезок.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов

Следующие заседание Совета директоров «Спартака», должно было поставить точку в работе главного тренера. Тут уже, самый преданный поклонник «красно-белых» ждал отставки тренера по неудачным результатам сезона. Но нет, «Спартак» будет готовить Олег Кононов к новому сезону. Речь владельца клуба Федуна о ставке на воспитанников молодежи и о следующем чемпионстве к юбилею. Серьезно? Даже для «РПЛ» это слишком.

Но ладно, сейчас «Спартак» чистит состав от балласта. Да, всем болельщикам «красно-белых» достаточно видеть в составе людей, которые слили достойного тренера Массимо Карреру. Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Артем Ребров, Андрей Ещенко должны покинуть команду. Для снятие сильного давления со стороны прессы и болельщиков. Да и для эмоционального состояния внутри коллектива. Приглашенный главный тренер который был призван в качестве кризисного менеджера, не смог стабилизировать обстановку в клубке. Что говорить о результатах…..

Но суть в том, что как бы мы не хотели отставки тренера. Готовить к новому сезону «Спартак» будет Олег Кононов. И с этим надо смириться. Но только, как и с кем?

 Новичок команды - Эсекьель Понсе
Новичок команды - Эсекьель Понсе

О первом приобретении было официально объявлено вчера. По неофициальным данным, сумма трансфера составила порядка 8 млн. евро. Молодой нападающий подписал контракт со «Спартаком» на долгосрочной основе.

Но сможет ли иностранец, который выступал в чемпионате Греции, значительнее слабее нашего турнира, проявить себя. Да, он забил 15 голов в 26 матчах за «АЕК» из Афин. Но это Греция. Чемпионат который намного слабее Российской Премьер-Лиги. Крайне сомневаюсь. Да и «Рома», которой принадлежали права на футболиста, не отпустила бы перспективного форварда в другую команду.

Какой итог. Рискованный трансфер. Плюсов никаких, он даже за «Рому» ни одного матча не провел. За такие деньги, а то и меньше можно было приобрести Николая Комличенко из «Млада-Болеслав». Феерически выступившего в своем чемпионате. Да и с российским паспортом, который для клубов «РПЛ» очень важен….

Нападающий Зе Луиш
Нападающий Зе Луиш

А что значит приход нового нападающего, что уход Зе Луиша в «Порту», практически свершившийся факт. Ведь в футболисте заинтересован лично главный тренер лиссабонского «Порту» Сержиу Консейсау. Который попросил президента клуба приобрести нападающего. А для Луиса Адриано приход аргентинца не аргумент, ведь бразилец бросил играть в футбол, как при переходе в «Милан».( исключение чемпионский сезон ФК "Спартак").

А на этом все. Всем спасибо кто дочитал. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.