Самые свежие трансферы и новости РПЛ. Динамо, Ростов, Спартак и другие. 04.07.2019

«Ростов» приобрёл защитника «Динамо» Козлова.

Алексей Козлов по центру.
Алексей Козлов по центру.

«Ростов» на своем сайте сообщил о трансфере защитника Алексея Козлова. Детали перехода экс-защитника «Динамо» не сообщаются.

Козлов защищал цвета московской команды с зимы 2014 года. За это время Алексей принял участие в 115 играх, в которых смог отличился 7 раз. По завершению текущего сезона, «Динамо» объявило о расставании с 32-летним Козловым. У футболиста закончился контракт и стороны не стали продолжать сотрудничество.

«Ростов» закончил минувший сезон на 9 месте в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги.

Опорный полузащитник московского «Спартака» Лукас Фернандо близок к уходу из команды.

Полузащитник "Спартака" Лукас Фернандо
Полузащитник "Спартака" Лукас Фернандо

Как сообщает источник, бразилец может отправиться в один из чемпионатов Азии. По информации Sport24, представители «красно-белых» ведут активные переговоры с «Шанхай Шэньхуа» о трансфере бразильского футболиста.

Стоит заметить, что китайская команда имеет большой бюджет на усиление своего состава и катастрофически нуждается в креативном полузащитнике. При этом на покупку 27-летнего бразильца «Шанхай Шэньхуа» готов потрать не более 15 млн. евро.

Центральный полузащитник защищает цвета «Спартака» с 2016 года, перейдя из итальянской «Сампдории» за 12 млн. евро. В прошлом сезоне бразилец принял участие в 20 матчах РПЛ, в которых стал автором трех голов и двух голевых передач.

В связи с новой перестройкой в команде и ухудшением качества проводимых матчей за «Спартак». Продажа Фернандо за 15 млн. евро, очень хороший вариант.

«Динамо»

форвард Рамиль Шейдаев и Бранислав Иванович
форвард Рамиль Шейдаев и Бранислав Иванович

«Бело-голубые» продолжают искать усиление в свой состав. Так, в линию атаки был подписан 23-летний форвард Рамиль Шейдаев, с которым заключен однолетний контракт. В минувшем сезоне нападающий выступал за «Крылья Советов», забил 4 гола и сделал одну голевую передачу в 20 матчах. К московскому «Динамо» нападающий присоединился на правах свободного агента. Так как с самарской командой у него закончился контракт.

Сослан Джанаев

После расторжения контракта с «Рубином» в феврале 2019, вратарь подписал контракт до конца сезона с польской командой «Медзь» Легница. На данный момент голкипер тренируется вместе с новичком «РПЛ» ФК «Сочи». В услугах вратаря заинтересованы несколько турецких и российских команд.

Сослан Джанаев
Сослан Джанаев

«Оренбург»

Команда, которая великолепно показала себя в прошлом сезоне продолжает терять ключевых игроков. Так, в след за Алексеем Суторминым команду покинул Денис Попович. 29-летний словенец перешел в швейцарский «Цюрих» и заключил с командой 3-летний контракт.

«Рубин»

Хвича Кварацхелия в составе "Локомотива"
Хвича Кварацхелия в составе "Локомотива"

В завершившемся сезоне, казанский «Рубин» имел в своем составе только два легионера в заявке, а в некоторых матчах выходили только футболисты с российским паспортом. Но в летнее трансферное окно «Рубин» подписывает только легионеров. Очередными новичками «Рубина» стали: 21-летний Бека Микелтадзе 18-летний Зурико Давиташвили и 18-летний Хвича Кварацхелия.

Вероятно, с уходом Курбана Бердыева поменялась и философия команды. Ну что, посмотрим что из этого выйдет. Кстати, грядущий сезон станет последним с текущим лимитом на легионеров.

А на этом все. Всем спасибо кто дочитал. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Другие статьи автора.

Мбаппе сообщил, что останется в «ПСЖ» на следующий сезон

Жиго о несостоявшемся переходе в "Краснодар".