XIAOMI MI 11 GLOBAL просто "БОМБА"

13 February
Блок камер Xiaomi Mi 11
Блок камер Xiaomi Mi 11

Привет, друзья, вы на канале Click&Touch .
На прошлой неделе, я рассказывал вам про
Xiaomi Mi11. Но, есть одно большое но, это была китайская версия аппарата, та которая не будет продаваться в наших странах. Так что, мы могли протестировать только техническую часть, сделать какие-то первые выводы. Сегодня же я подготовил для вас настоящий эксклюзив. Я пользуюсь глобальной версией уже целую неделю и друзья, поверьте мне, по сравнению с китайцем, это небо и земля, изменилось всё.
Отличие между версиями смартфонов заключается в том, что у глобальной версии много разных надписей, в том числе сделали акцент на поддержке 5G. На китайском, только логотип бренда и всё. Поэтому, если вам кто-то попытается впарить китайскую версию, вы будете в курсе, на что обращать внимание.

Задняя сторона Xiaomi Mi 11
Задняя сторона Xiaomi Mi 11

Помню историю с самым главным опасением в Mi11, сколько sim-карт получит глобалка. В прошлом году выбор производителя в пользу одной симки, понравился далеко не всем. Но что мне нравится в Xiaomi , они умеют делать работу над ошибками и постоянно прислушиваются к мнению фанатов. В этот раз, всё как у людей: две sim-карты, расширить память нельзя, на выбор две версии: 128 и 256 Гб. В поднебесной предлагают целую россыпь вариантов цветовых исполнений. В наших же странах, синий, как у меня, и тёмно-серый, и никаких вам кожаных задников и прочей экзотики. Производителю наверное виднее, что больше пользуется спросом. Еще одна интрига, которая не давала покоя лично мне, что там с зарядным устройством, будет в комплекте или нет. Я был приятно удивлен: на глобальный рынок смартфон приедет с блоком питания на 55 Вт.

Экран Xiaomi Mi 11
Экран Xiaomi Mi 11

Что же изменилось в глобальной версии, какие были проблемы в одиннадцатом? У прошивки были проблемы с временем автономной работы, нагревом корпуса, камерой. Не нужно также забывать об отсутствии нужных бэндов для работы 4G и отсутствии русского языка. Здесь же эти проблемы нивелировали, согласен, слишком хорошо, но это так.

С моими сценариями использования, обычно под конец рабочего дня, у меня остается около 30-40% заряда. Это всё субъективно, на что можно рассчитывать, так это от 4 до 7 часов работы экрана. Сейчас не буду утверждать, что он живёт так же хорошо, как, допустим, POCOPHONE F2 PRO , но я точно знаю, что он работает не меньше, чем Galaxy s21 от одного заряда. Так у Samsung емкость аккумулятора 5000 миллиампер часов, а здесь 4.600. Я точно знаю, что он работает дольше, чем китайская версия смартфона, видимо программисты здорово поработали над оптимизацией. Нужно еще учесть, что я не пытался продлить жизнь батарейки всякими тёмными темами, отключением always-on-display или понижением разрешения дисплея и герцовки. Я пользовался смартфоном так, как мне было комфортно и остался доволен. Он у меня ни разу не сел раньше времени. Так что, проблема с батарейкой снята. Нагрев корпуса, как в китайской версии, чуть ли не до 47 градусов, тоже исправили, в стрессовых сценариях глобалка нагревалась максимум до 42. Также программно поправили алгоритмы работы камер, если раньше Mi 11 ошибался в цветопередаче в условиях плохой освещенности, то теперь все отлично, результатами съемки я доволен.

В глобальной версии косяки все-таки тоже есть: иногда слетают супер обои, и панель навигации переключается с жестового управления на стандартные три кнопки. Мне кажется это можно простить, в будущем по-любому эти мелочи поправят.

А вообще, смартфон вызывает исключительно положительные эмоции и у меня нет желания возвращаться на Галактику. Не потому что она хуже, нет, просто мне больше нравится Mi11, вот и всё. У него просто божественный дисплей, он автоматом настраивает цвета под окружающую среду, повышенная герцовка работает превосходно. В общем дисплей этот, реально, если не лучший, то один из лучших на рынке. Мы постоянно смотрим на экран устройства и поэтому это важно. Наверное, дисплей, это самый важный технический элемент в любом смартфоне. Простите меня, если я не прав. У аппарата шикарная виброотдача, причём об этом постоянно напоминает система, потому что любое действие подчёркивается приятным откликом. Что ещё, сканер отпечатка пальца работает мегашустро, в 19 из 20 срабатывает с первого раза.

В общем, аппарат просто огонь! Плюсов немеренно: шикарный дисплей, топовое железо, мегабыстрый сканер отпечатков, классные камеры, не плохая автономность, быстрая зарядка на 55 Вт. Из минусов же, только отсутствие заявленной защиты от влаги и пыли.

Зарядное устройство Xiaomi Mi 11
Зарядное устройство Xiaomi Mi 11

Цена в России скорее всего будет в районе 70000 рублей, согласен, не просто будет перешагнуть психологический порог: как так, отдать столько денег за Xiaomi , но согласитесь, устройство действительно получилось отличным и он, по моему мнению, стоит этих денег.

Всем спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи и до скорого… С Вами был канал Click & Touch .