Bitcoin снова упал. Ожидаем курс 1000$ за монету?

24.06.2018

Рынок криптовалют испытал сильное потрясение 22 июня, когда абсолютное большинство криптомонет ушли в минус, что было обусловлено рядом причин. В результате поздно вечером, в пятницу, Bitcoin «пробил» уровень в 6000 долларов, снизившись на крупнейшей торговой площадке Binance до 5936 долларов, тем самым обновив минимум с начала года, который был равен 5947 долларам и был зафиксирован 9 февраля. 23 июня рынок продолжает падать, но темп снижения приостановился.

Среди тех новостей, которые не дают рынку начать активно восстанавливаться, можно отметить ситуацию в Японии, чей криптовалютный рынок считается наряду с южнокорейским одним из ключевых. В стране Восходящего солнца дан «зеленый свет» применению криптовалют в качестве платежных средств, что связано с политикой официального Токио, ориентированной на сокращение доли наличных денег в обороте. Традиционными способами это не удавалось делать, так что решили попробовать с криптовалютами.

Но несмотря на такой позитивный подход Токио к криптомонетам, отношение к криптовалютным торговым площадкам было неожиданно ужесточено: формально Агентство по финансовым услугам потребовало от крупнейшей криптобиржи страны BitFlyer повысить уровень безопасности торговли, что выглядит естественным на фоне взлома южнокорейской Bithumb, который всколыхнул рынок. Аналогичное распоряжение поступило в еще три японские криптобиржи — Quione, Tech Bureau Corp и Bitbank. В реальности требование японского регулятора привело к тому, что BitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей в своей системе. Это стало тем фактором, который не дает рынку начать полноценно восстанавливаться в данный момент.

Средневзвешенной цене Bitcoin по топ-20 криптоплощадкам удалось в первой половине 23 июня приподняться над уровнем в 6000 долларов, но ситуация выглядит крайне неустойчивой. Еще поздно вечером 21 июня, когда только началось масштабное «покраснение» криптовалютного рынка, криптоинвестор Ник Сабо отметил, что «волатильность Bitcoin происходит от временной неопределенности относительно его будущего, что связано как с оппозицией криптовалюте со стороны некоторых политиков, так и с конкуренцией других криптомонет. Волатильность не связана с ограниченной величиной предложения».

Он полагает, что Bitcoin будет дешеветь, пока не прояснится ситуация с этими «неопределенностями». Между тем, стоит заметить, что падение долларовых цен на криптовалюты 22 июня случилось после того, как 21 июня произошло значительное укрепление американской валюты к большинству денежных единиц, что отразил индекс DXY, взлетевший до уровня в 95,34 пункта. Ослабление этого индекса 23 июня сопровождается заметным замедлением темпа падения криптовалютного рынка, но до восстановления — еще далеко: суммарная капитализация всех криптомонет сейчас составляет всего 255,5 миллиарда долларов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и делитесь новостями со своими друзьями! Самые актуальные и интересные новости из мира криптовалют и блокчейна каждый день на нашем канале и на сайте ClickChain.ru! Не пропусти!