Bitcoin станет единой глобальной валютой

В интервью CNBC  один из «отцов» корпорации Apple, Стив Возняк, заявил, что он надеется, что Bitcoin станет единственной и общепринятой мировой цифровой валютой. Он полагает, что такой сценарий развития мировой финансовой системы является наиболее вероятным.

При этом Возняк подчеркнул, что он в этом плане солидаризируется с Джеком Дорси, главой социальной сети Twitter, который также верит в светлое будущее криптовалюты Bitcoin. Как известно, Возняк вложился в Bitcoin, когда он стоил 700 долларов. Недавно он продал почти все свои криптовалюты Bitcoin, оставив лишь одну, чтобы дальше смотреть, как будет развиваться криптовалютный мир с технологической, а не инвестиционной точки зрения. Он также владеет двумя криптомонетами Ethereum, так как он проявляет интерес к этой блокчейн платформе.

Стив высказался о природе Bitcoin: «эта криптовалюта математически точно определена, она в каком-то смысле «чистая»: нет никакого вмешательства в ее функционирование ни со стороны человека, ни компании. Bitcoin развивается и развивается и   переносит любые невзгоды. Все это наводит меня на мысль, что это есть нечто естественное, а такая естественность намного более важна, чем любые человеческие договоренности».

Действительно, если говорить про большинство криптовалют, включая Bitcoin, то речь идет о децентрализованных деньгах, за которыми нет никаких организаций, в отличие, например, от американского доллара, за которым стоит ФРС США. Между тем, не все считают, что отсутствие команды людей, которые на постоянной основе продвигали бы Bitcoin, тормозит процесс распространения этой криптовалюты.  При этом децентрализованность Bitcoin вовсе не значит, что группа людей, контролирующая узлы сети, не может оказывать влияния на ее работу.

Особый момент — это блокчейн и криптовалюты. Заметное число криптомонет «растет» на блокчейне, правда, иногда не на своем, а на чужом. При этом среди новых ICO не редки случаи, когда с технической точки зрения криптомонеты выпускаются не на базе блокчейна, а на чем-то другом, хотя блокчейн используется как популярное слово, как «пропуск» в мир инвесторов, которые вкладывают средства в криптомир.

Ранее, 16 мая, Стив Возняк выступил с напутственной речью на мировом конгрессе WeAreDevelopers, который состоялся в Вене. Со-основатель Apple заявил, что «блокчейн — это следующая главная  IT-революция, которая будет происходить». По его словам, блокчейн — это «великая идея, так как очень много полезных приложений появилось благодаря этой технологии». При этом он ожидает, что блокчейн и криптовалюты смогут использовать свой потенциал не сразу, а лишь в ближайшие десять лет. Стив является давним криптоэнтузиастом: в октябре прошлого года в Лас-Вегасе, на конференции «Money 20/20» он заявил, что Bitcoin лучше, чем золото и доллар.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и делитесь новостями со своими друзьями! Самые актуальные и интересные новости из мира криптовалют и блокчейна каждый день! Не пропусти!