Чарли Ли: Bitcoin лучше, чем золото

Чарли Ли, основатель криптовалюты Litecoin (7-е место по капитализации), поделился на полях конференции Asian Blockchain Summit 2018, прошедшей в Тайване, своим видением относительно ключевых криптовалют и рынка в целом. Он в очередной раз повторил, что, прежде всего, лучше приобрести хотя бы один Bitcoin, а потом можно уже рассматривать другие альткоины, как потенциальные объекты для инвестирования.

Ли не стесняется того, что он положительно высказывается о Bitcoin и других криптомонетах, а не только говорит о позитивных сторонах изобретенного им Litecoin — он уверен, что чем больше будет успешных криптовалютных историй, тем лучше будет для всего рынка. Что касается Bitcoin, то Ли считает, что по своим параметрам он даже лучше, чем золото. Исходя из этого, он полагает, что капитализация всего рынка может вырасти до 10 триллионов долларов, так как Bitcoin способен «потянуть» за собой остальные криптомонеты. Он подчеркивает, что Bitcoin — идеальное средство для хранения стоимости, а также обладает хорошими параметрами по осуществлению переводов финансовых средств в этой криптовалюте.

Litecoin он считает новым серебром и отмечает, что те, кто держит Litecoin и Bitcoin — это, по своим убеждениям, одна и та же группа инвесторов, так как обе криптовалюты похожи друг на друга, только скорость обработки транзакций сейчас у сети Litecoin в четыре раза выше, чем в сети Bitcoin. Кроме того, Ли обращает внимание, что и комиссионные за сделки у Litecoin также меньше, чем у криптовалюты №1.

Наконец, Ли дал характеристику и криптомонете Ripple (XRP). По его словам, ее функционирование напоминает рынок алмазов: предложение криптомонет ограничивается искусственно, как и объем продаваемых на рынке драгоценных камней. Он подчеркнул, что у XRP есть характерная черта — это централизация, которая касается управления развитием этой криптовалюты. Кстати, Ли не первый, кто обращает внимание на централизованность Ripple — ранее это сделал глава криптобиржи Binance Чанпен Чжао. Для XRP признание видных представителей криптосообщества ее централизованности — не самый лучший знак. Дело в том, что если американская SEC примет решение, что из-за такой осообенности XRP является ценной бумагой, то это сделает невозможным торговлю этими криптомонетами на большинстве торговых криптобирж мира, так как почти все они не имеют права осуществлять сделки по купле-продаже ценных бумаг.

Минутка юмора от редакции: =D

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и делитесь новостями со своими друзьями! Самые актуальные и интересные новости из мира криптовалют и блокчейна каждый день на нашем канале и на сайте ClickChain.ru! Не пропусти!