Криптовалюта покончит с центральными банками

10.03.2018

Убежденные сторонники Биткоина всегда считали его инструментом личной финансовой свободы от государственного контроля и цензуры, а также от налогообложения и инфляции. Таким образом, большинство политиков избегают криптовалюту, поскольку это угрожает их власти. После выхода из коридоров власти они объективнее оценивают свободу, которую может принести децентрализованная экономика. Ярким примером является один из ранее влиятельных людей в Вашингтоне, Стив Бэннон, который теперь приветствует криптовалюту и считает ее ключом к национальному освобождению.

Биткоин покончит с ФРС?

Главный экс-стратег президента Дональда Трампа, Стив Бэннон, во вторник сообщил, что криптовалюта может лишить западные страны контроля над всеми мощными центральными банками, такими как — Федеральная резервная система и Европейский Центральный Банк, а также правящий «Постоянный политический класс».

«Центральные банки ведут бизнес по снижению вашей валюты», — заявил он. «Центральные правительства занимаются дезорганизацией вашего гражданства». Однако Бэннон заверил, что с использованием криптовалют «Мы возьмем контроль над центральными банками и это снова даст нам силу».

Международный экономический национализм

Бывший исполнительный председатель правой платформы Breitbart News, сыгравший ключевую роль в выборах президента Трампа, по мнению многих американских политических наблюдателей, говорил с полуторотысячной толпой правых европейцев во вторник, в Цюрихе, Швейцарии. Он путешествовал по Европе с посланием об экономическом национализме, стремясь представить новые местные популистские партии в регионе, чтобы добиться победы над ведомством, как он это сделал на последних выборах в США.

По словам Бэннона, не только центральные банки могут использовать криптовалюту, но и мощные корпорации Силиконовой долины, такие как Google и Facebook. Позволив им контролировать все наши персональные данные в своих целях, мы передали наше личное пространство этим технологическим гигантам, превратив человека не более чем в «раба», утверждает он. Однако он заверил, что с помощью криптовалют победа возможна. «Контроль данных, гражданства и валюты станет настоящей свободой», — сказал Бэннон швейцарской толпе.

Больше новостей на ClickChain.ru