Пошел и купил. Все седаны до 500 тысяч рублей!

Поводов присмотреться к новому недорогому седану – масса. Во-первых, кто хоть раз обжегся на «бэушке», наверняка предпочтет не кота в мешке, а свежий агрегат из салона и на гарантии. А во-вторых, даже покупка недорогого варианта часто оправдана, если речь идет о первом автомобиле для студента, малолитражки для супруги, или бюджетном способе передвижения по городу.

Специально для вас мы сделали подборку седанов, стоимостью до 500 тысяч рублей! Модели в списке разместились по мере убывания цены, так что в поиске самого дешевого варианта обязательно дочитайте до конца!

Renault Logan от 499000

На первом месте, конечно же, один из самых популярных седанов, неизменно занимающий топовые позиции в списке продаж российского авторынка. Правда, Logan за такую цену будет доступен лишь в единственной стартовой комплектации, с двигателем 1,6 л мощностью 82 л.с. и МКПП. Окна придется открывать «веслами», подушка безопасности здесь только одна, диски R15 - стальные и цвет кузова – нейтральный белый. Зато автомобиль будет гордо носить имя крупного французского производителя Renault.

Ravon R4 от 489000

Узбекская марка Ravon в нашем рейтинге представлена двумя моделями. R4 стоит чуть дороже. Модель оснащается двигателем 1,5 л 106 л.с и МКПП. Да, с колесами R14 это ни разу не ездок по лесным тропам и бездорожью, зато здесь есть аудиосистема с USB и Bluetooth.

Ravon Nexia от 479000

Вторая модель от Ravon - седан Nexia. Как и в первом случае, за названную сумму предлагается только самая младшая комплектация на тех же колесах R14 с двигателем 1,5 л 106 л.с и МКПП. Зато в отличие от старшего брата, на старте в Nexia включены «противотуманки», ESP и CD-проигрыватель с USB.

Brilliance H230 от 459900

А вот и первый китаец. Полуторалитровый двигатель 105 л.с. и МКПП. Диаметр колес здесь R15, а в базовое оснащение уже входят центральный замок с ДУ, передние и задние стеклоподьемники, кондиционер и зеркала с электроприводом.

Datsun on-DO от 442000

Переходим к представителю благородного японского семейства. Положа руку на сердце, в облике on-DO намного больше российских мотивов: машина практически повторяет экстерьер Lada Granta. В заявленном ценовом диапазоне доступны три комплектации, стоимостью от 442000 до 498000 рублей. Минус, который бросается в глаза, - небольшая мощность 1,6-литрового двигателя (всего 87л.с.). Минимальная комплектация сопоставима с Renault Logan, а вот в варианте за 498000 рублей мы получаем противотуманки, передние стеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, климат-контроль и две подушки безопасности. Неплохо!

Lada Priora от 399900

Ну вот, и настала очередь отечественных автомобилей. До 500 тысяч можно купить любую комплектацию Lada Priora (самая дорогая обойдется в 499 900 рублей). В линейке двигателей предлагаются моторы мощностью 87 или 106 л.с., но сочетаются они только с МКПП. В «максималке» мы получим литые диски R15, передние электрические стеклоподъемники, центральный замок с ДУ, климат-контроль. Проблему музыкального сопровождения придется решать самостоятельно. Вы ведь хорошо поете?

Lada Granta от 389900

Ура, робот! Эта опция будет практически единственным украшением довольно бедной версии за 484 600 рублей. Зато факт остается фактом: Lada Granta – это единственный седан, который можно купить с роботизированной коробкой. На модель ставят один из двух двигателей 87 или 106 л.с. Заплатив 480 300 рублей, покупатель уедет на «живчике» в 106 л.с. с МКПП, двумя подушками безопасности и передними электростеклоподъемниками.

Да, наш рейтинг не богат на варианты и не блещет звездами автопрома. Но свое дело эти «рабочие лошадки» знают. Ведь не зря говорят, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти!