Тест-драйв новой Киа Церато

Что случилось с KIA Cerato 2019? Почему этот седан - возможно лучшее, что будет у нас? Об этом вам подробно расскажет Михаил.

В сравнении со старым Церато, новый прибавил 8 сантиметров длины (теперь 4,64 метра). Передний свес увеличился на 2 сантиметра, задний - на 6. Светодиодные фары и фонари не поставляются в базовой комплектации. Как и мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

В начальных комплектациях дисплей тоже есть и он тоже "отдельно стоит", но он не полноцветный и там диагональ 3,8 дюйма. Но есть и AUX с USB, и MP3-проигрыватель, и функция Bluetooth. Помимо обычного кондиционера, на новый Церато могут установить и 2-зонный климат-контроль. Кроме этого, в комплектации есть: обогрев передних и задних сидений, руля, форсунок стеклоомывателя; автоматический антизапотеватель.

Помимо, новый Kia Cerato располагает электрорегулировками сидений и функцией памяти настроек водительского сиденья, а также беспроводной зарядкой для смартфонов. Для новинки есть 2 варианта моторов. 1,6-литровый развивает 127,5 лошадиных сил и может работать как в паре с 6-ступенчатой МКПП, так и с "автоматом".

В отличие от 2-литрового агрегата, который работает только с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность двигателя составляет 150 лошадиных сил. В России новый Kia Cerato стоит от 949 900 до 1 459 900 рублей.