Эксперимент: почему я вложу деньги и в Бутерина (Ethereum), и в Дурова (TON)

18.01.2018

Павлу Городницкому нужно проверить одну теорию.

Как и любой нормальный человек, я признаю, что курс криптовалют зависит от кучи факторов, поэтому предсказать рост/падение фактически нереально.

Единственный аргумент, которым, наверное, стоит пользоваться, – отношение к создателю криптовалюты.

Допустим, мне правда противен Виталик Бутерин. Он отвратительно худой, прыщавый, картавый, лицемерный псевдогик в растянутой футболке.

Крайне импульсивный. Очевидно, жадный. И уж точно совсем не такой гениальный, каким его пытаются представить – умный человек ни за что не связался бы с Владиславом Мартыновым, профессиональным IT-балаболом.

Я совсем не верю в Виталика и, соответственно, слабо верю в эфириум как в криптовалюту, на которой можно заработать.

А еще токены собирается выпустить Павел Дуров. К нему я отношусь отлично, несмотря на историю с Антоном Розенбергом.

У 33-летнего Дурова за спиной сразу два многомиллионных, массовых, развивающихся турбропроекта. Он шикарно перерабатывает чужие идеи, регулярно придумывает оригинальные идеи, плюс мне близки многие из его афишируемых понятий о свободе и деньгах.

Хотя, конечно, он, как и Бутерин, тоже жадный и, как выяснилось, любит кичливую роскошь. Но лично мне кажется, что Дуров в разы талантливее, умнее и амбициознее Виталика. С удовольствием куплю токены телеграма, как только их можно будет приобрести простым смертным.

Но ровно на ту же сумму я в тот же день закуплюсь эфириумом. Для меня это будет социальный эксперимент, который даст ответ на вопрос – насколько успех крипты зависит от её создателя?

Я рассчитываю, что телеграм взлетит, а эфириум сдуется.

Как всё сложится на самом деле – поглядим. Дедлайном пусть будет 31 декабря 2019 года, а пока я поставлю таймер и добавлю этот текст себе в закладки.