Как Дудь провалил интервью с Доренко

Юру опять затроллили.

Интернет очень ждал нового сезона «вДудя», но всем нам не повезло. Сначала – очередная скучная документалка о 90-х, теперь вот – насмешка над ведущим, растянувшаяся на полтора часа.

Сергей Доренко превратил всё в шапито с самого начала. За месяц до выпуска он в твиттере сообщил о приглашении Дудя и заговорил о гонораре (но на самом деле ему вряд ли дали котлету). А неделю назад стал первым гостем, спалившим следующий выпуск. И заодно придумал идеальную характеристику Дудя-интервьюера – «дед Пропердыкин из колхоза имени XXII партсъезда». И знаете, именно так Юра себя и вёл.

Хочет он этого или нет, но главный интервьюер ютуба стареет. Дудь настолько погряз в ностальгии по 90-м, что начало тошнить не только меня, но и значительную часть зрителей. В том числе и Доренко, который «и через десять лет будет женишком», поэтому не очень любит кичиться прошлым. К середине интервью бесконечные разговоры о 90-х гостя окончательно достали: «Зачем мы занимаемся краеведческим музеем?» Очередная точная характеристика мании Дудя.

Всё остальное время Доренко, как всегда, развлекался. Как он сам и заявил, говорить ему в мире толком не с кем, только с парой человек. Зато целей для троллинга – бессчетное число. Юра – одна из самых лёгких. Почти ровно год назад над ним жесточайше рофлил Гнойный, но Доренко задал планку повыше.

И Юра, и его фанаты, наверняка уверены, что он вытащил из скользкого дяди всю полезную инфу. Но, ребят, вы правд не знали, почему он, ведущий главного канала страны, в конце 90-х мочил Лужкова с Примаковым и хвалил Путина? Окей, гость пояснил прямым текстом, но и тут поугарал, гипертрофируя каждую фразу: то ему личный самолёт дают, то в Чечне он первый мирный человек. Ага, а Слава выпивал по 12 чашек чая за день.

Доренко зарабатывает всю жизнь тем, что профессионально врёт. Звать его на интервью – уже сомнительная и смелая затея, а пытаться доставать хоть что-то серьёзное – попросту глупо. Невзоров отвечал хотя бы «рядом». Доренко же отвечал ни о чём. Как и всегда – на каждый вопрос у него есть тривиальные притчи с цитатами или уморительная аллюзия. Сплошная софистика. Но зато очень смешная. Россию он сравнивает с бабой далеко не в первый и не в десятый раз, но здесь он доводит это до абсурда шедевральным сетапом: «Народ не только ребёнок, но ещё и женщина».

Дудь совершенно не чувствует собеседника. Любую байку он принимает за правду и теряется в словесных дебрях, не получая нужного ответа. Выражаясь языком самого Доренко, Дудь пытается сказать, а тут нужно нашёптывать. Перед тобой сидит кладезь крутых историй, а ты расстреливаешь его однообразными политическими вопросами. Пересмотрите, например, интервью Минаева с Доренко – журналист сразу же задал градус сарказма и говорил с собеседником на одном языке. Вместе с феерическими историями про агитацию за Путина в сёлах посыпались ответы и на серьёзные вопросы. И заодно вот такие шикарные диалоги:

Дудь же всё интервью просидел как «срущий кот», будто растеряв чувство юмора. Доренко легко украл шоу, превратив его в стендап, до которого всяким поперечным ещё очень далеко. Череду лучших моментов, как истинный тролль, Сергей уже выложил у себя в твиттере. Откровенно выдуманная байка про Соловьёва – просто в золотой фонд, а фраза «когда приходишь к Дудю, это уже дрочево в чистом виде» – практически клеймо.

Пожалуй, это самый смешной выпуск «вДудя». Единственный раз Доренко прорвало на реальные эмоции после вопроса про чувство вины, но и это он свёл в плоскость абсурда. А как минимум одна из гениальных цитат уже стала мемом.

Дудю не удалось убить пересмешника. Судя по довольно злобной шутке и смущённому выражению лица в концовке, Юра даже немного обиделся. Доренко не ответил вообще ни на один вопрос. Даже Невзоров себе такого не позволял, устроив довольно содержательное интервью. Дудь слишком глубоко полез в пропасть 90-х, забыв, что там иногда встречаются такие чудовища.