Ой, а когда же выйдет iPhone SE 2?

Куда же он пропал?

Последние полтора года я каждую неделю читал о том, каким же будет iPhone SE 2. Ого, стеклянный корпус! Вау, безрамочность! Или рамки все же оставят? Хм, а каким же будет дизайн – может, абсолютно новым? А сколько будет стоить? А какая камера? А одна или две? А что по Face ID?

Но больше всего бесили даже не эти прогнозы и ожидания, а ублюдочные слухи про чехлы, которые нашли на каком-нибудь заброшенном китайском заводе.

Всё это напоминало элементарно вымаливание. Apple, ну пожалуйста, ну давай ты выпустишь дешевый и компактный iPhone с актуальным железом! Вот чтобы сразу топовый проц, двойная камера из iPhone X, безрамочный OLED-экран и прайс в 400 баксов. Ну ладно, в 500. Можно даже в 550.

Теперь уже точно ясно, что iPhone SE 2 никогда не выйдет.

Почему это хорошо:

1. Эра 4-дюймовых смартфонов – рип. Ура, Apple не стала её продлевать. 4,7 дюйма – психологический минимум, меньше уже нельзя;

2. Само название «iPhone Special Edition 2» довольно тупое. Как спецверсия может выйти во втором поколении?

3. Корпус из 2012 года – прощай, скучать не будем;

4. Халявщики, которые бы неминуемо ныли из-за стартовой цены (в России, например, сразу попросили бы 35-40 тысяч), даже не откроют свою варежку (хотя они всегда найдут, по какому поводу постонать);

5. Все великие инсайдеры со своими фейковыми чехлами и богическими концептами тотально облажались. Apple еще раз показала: плевать она хотела на желания фанов/обычных пользователей. И я всё чаще убеждаюсь, что только такой тоталитарный (на первый взгляд) подход приводит к триумфу.

Так что ждем iPhone 9 с 6,1-дюймовым экраном и готовим за него 55-60 тысяч. Да, вот таким будет бюджетный iPhone в 2018 году.