«Порадовать бабулю с дедулей». Что не так с кедами Puma x «Союзмультфильм»

10.03.2018

Немецкий производитель одежды организует коллаб с «Союзмультфильмом» в честь 50-летия одной из своих моделей Puma Suede.

В марте сникершопы будут продавать две версии модели: в голубой замше с Зайцем и Волком из «Ну погоди!» и в черной – с Пятачком и Винни-Пухом. У кед большая история, это одна из главных моделей бренда.

Puma Suede уважают спортсмены, они стали частью хип-хоп-культуры в США и даже были замешаны в политическом скандале.

Кеды жирно засветились в год своего появления. В них были обуты американские бегуны Томми Смит и Джон Карлос, спродюсировавшие самую громкую политическую акцию в истории Олимпийских игр.

Но вернемся к нашей паре. Такое ощущение, что с выбором оформления дизайнеры немного не угадали – мода на одежду и обувь с героями советских мультфильмов застряла где-то в 2012 году. Хотя кириллические надписи на культовых немецких кедах смотрятся хорошо, вопросов нет.

p.s. судя по всему, пара Puma Suede х Союзмультфильм обойдется примерно в 7 косарей – вполне адекватный прайс.

А вот мнение Александра Аксенова с канала «Футбик, пиво и чипсы».

Есть такая аккуратная и в целом симпотная модель Puma Suede – замшевые кеды, в этом году им 50 лет. Под это дело Puma выпустила коллаб с «Союзмультфильмом» – кеды оформленные принтами героев «Ну, погоди» и «Винни-Пуха».

Чтобы не тратить ваше время – ничего интересного: рисовать на кедах научились давно, штамповать ассиметричные принты тоже (на пятке одного кросса выбит «Заяц», на другом – «Волк»; на других – «Неправильные пчелы» и «Неправильный мед»).

Все аккуратно и правильно настолько, что ассиметричность (правда, хорошая идея) растворяется в этой прилежности.

Цену узнавать тоже не стоит: если кто-то подарит – то неплохо, а специально покупать такое – если только порадовать бабулю с дедулей, которые «Ну, погоди» последний раз видели 45 лет назад.