Samsung Galaxy S9 грандиозно подешевел. Брать или нет? И что покупать – S9 или S8?

06.04.2018

Я суперинтенсивно следил за премьерой Galaxy S9 и S9+, поэтому гиперответственно заявляю – это правда хорошие смартфоны. У них есть какие-то траблы с аккумуляторами (держат сильно меньше, чем должны, и меньше, чем конкуренты), но:

1. Чаще всего это улучшается прошивкой;

2. Там есть быстрая зарядка, так что не проблема подпитать S9 пару раз за день (хотя неприятно, конечно).

Кроме батареи придраться не к чему – наоборот, всё круто. Старый дизайн (мне зашел), сканер отпечатков пальцев в оптимальном месте, шикарный экран, достойное железо, камера из мобильных топ-5, все разъемы (от мини-джека до карты памяти), водозащита – короче, флагман, полностью адекватный духу времени.

Бесила только цена, но теперь и с ней порядок. Galaxy S9 стоит уже 43 тысячи в Москве и 45 тысяч в Петербурге. Речь, разумеется, о серых магазинах – официалы, которые наивно торгуют девайсом за 60 тысяч, свободны. Удачи им.

43/45 за Galaxу S9 – замечательная цена. Но есть два важных моментах:

1. До лета Galaxy S9 подешевеет до 39-40 тысяч рублей. Там и закрепится. Сами решайте, стоит ли ждать;

2. Прошлогодний Galaxy S8 уже сейчас стоит 34 тысячи. Он чуть хуже S9 в железе, сканере отпечатков и камере, но в целом ничего критичного.

Что делать?

Есть три стратегии:

1. Для адекватных – купить S9 хоть сегодня, чтобы наслаждаться им и вообще забыть о выборе флагмана на ближайшие пару лет;

2. Для ультрарациональных – дотерпеть до мая/июня и купить подешевевший S9 (как только падает меньше 40 – бегом в магаз);

3. Для тех, кто прямо жестко торопится и тотально экономит – заплатить 34-35 за Galaxy S8 и успокоиться, потому что до тридцатки S8 может ползти еще долго.

В целом, лично мне S9 нравится гораздо больше, чем S8 – отсюда и совет. S9, на мой взгляд, более солидный и доработанный – когда держишь его, ощущается надежность.

Но на практике владельцы S8 тоже им довольны, причем по всем параметрам. Поэтому ошибиться при любом раскладе тяжело – они оба хороши, и оба стоят своих денег.