TrapAdventure 2 – игра-тролль, которую невозможно пройти

29 January 2018

Я не очень люблю видеоигры и ни разу не рубился в World of Warcraft или Dota 2 – не то, чтобы нет желания, а просто жалко свое время. Но некоторую дичь просто невозможно обойти вниманием. Например, популярные таймкиллеры, типа Angry Birds, Flappy Bird и TrapAdventure 2.

TrapAdv 2 – смартфонная аркада в духе Принца Персии, где нужно куда-то бежать, прыгать и обходить ловушки.

Мой личный рекорд в ней – 2 уровень: потупил часок перед сном, выключил и забыл.

С первого взгляда игра выглядит как поделка начинающего геймдизайнера, который мечтает создать Марио, но пока силенок хватает только на убогую копипастовую аркаду. Как я был неправ!

Оказывается, TrapAdv 2 – превосходный тролль с продуманными уровнями и неожиданными ловушками.

Три причины, почему TrapAdv 2 – лучшая и самая жестокая игра в App Store.

Во-первых, по сравнению с другими аркадами, она совершенно нелинейна. Конечно, есть основное направление – бежать в другую сторону экрана и обходить препятствия. Однако они интерактивны и ведут себя в зависимости от поведения игрока.

Например, кирпичные выступы, подзывающие прыгнуть и уходящие из-под ног в момент приземления. Или шипы, которые могут настигнуть, когда их обошел и забыл.

Во-вторых, новые препятствия, появляющиеся с очередным прохождением уровня. На каждом левеле минимум 2-3 сценария поведения объектов окружающего мира. Создатель-садист не поленился и запилил мини-игры и нескольких монстров, намекающих на неизбежность фейла.

В-третьих, высочайший уровень сложности. Игра условно-бесплатная, но пройти ее без доната и разбитого телефона невозможно: геймеру дается одна жизнь, после которой нужно несколько раз скипать рекламу и запускать уровень заново.

В платной версии (75 руб.) есть сохранения и несколько жизней.

Хотя это вам не поможет. Качайте и беситесь.