У OnePlus 6 три проблемы. Все – решаемые

31.07.2018

Что с ним не так?

В прошлом году OnePlus выпустила суперстранный 1+5 – копию iPhone 7 Plus с бракованным экраном и еще кучей косяков. Взгляните на этот кошмар:

Тогда я думал, что эти китайцы загибаются, несите новых. Но затем OnePlus исправилась шикарным 5T, а в 2018-м вообще выпустила 1+6, который лично я пока считаю главным Android-флагманом года. Он стоит 33-34 тысячи, у него роскошный экран, гениальное железо, приличный аккумулятор и камера на уровне топового iPhone 8. И чистый Android, который работает мегаплавно.

Но! Раз уж раньше у OnePlus были траблы с качеством, значит, надо было изучить OnePlus 6 максимально пристрастно.

Что я нашел?

1. Размытая фронталка

На этот баг мне пожаловался Антон Проценко, который купил OnePlus 6 одним из первых и даже написал нам обзор.

Он прислал два селфи (одно – хорошее, другое – отличное) и спросил, есть ли разница. Я ответил, что есть, причем заметная. Оказалось, что одним из апдейтов ребята из OnePlus реально сломали переднюю камеру. Париться нет смысла: во-первых, и так более чем норм, во-вторых, очевидно, что следующее обновление всё исправит.

2. Треснувший корпус

Возможно, вы уже видели эту фотографию:

Ну да, OnePlus 6 стеклянный и может потрескаться. Тут главная претензия в том, что девайс раскололся прямо в фирменном чехле. Позже выяснилось, что проблема не массовая – значит, была либо бракованная партия, либо просто несколько экземпляров с одинаковым косяком. Но таких устройств десятки, даже не сотни, так что риск нарваться минимален.

3. Мерцающий экран

Всё просто: включаешь автояркость, а дисплей внезапно начинает мигать.

Хм, ну тут всего два совета: дождаться обновления, а пока просто не пользоваться автояркостью. У меня она, кстати, по умолчанию вырублена на всех смартфонах, как и автоповорот. Ненавижу, когда скачет яркость. Думал, так у всех, оказалось – нет. Ну ладно. Кстати, еще от мерцания спасает уничтожение кэша – тоже норм метод.

Что по итогу?

Ни одного реально серьезного изъяна у OnePlus 6 нет. Это супер – можно (нужно) брать. Тем более, в российских магазинах он уже тоже гипердешевый.