ФАКТЫ ПРО ПОДВОДНЫЙ РЕСТОРАН "UNDER"

За столиком в ресторане, под водой, в шторм.

В наше время никого не удивить большими аквариумами или подводными зоопарками, но этот ресторан вызывает огромное любопытство и интерес.

К строительству ресторана приступили в живописнейшем месте Норвегии,на южном побережье, возле маяка Линдеснес.

Назван ресторана "Under" если переводить с английского "Под", а в переводе с норвежского "Чудо" и всё подходит как нельзя лучше к этому прекрасному решению инженерной мысли.

Фото с сайта     www.24hitech.ru
Фото с сайта www.24hitech.ru

Для создания ресторана были приглашены лучшие инженеры и микробиологи. Разрабатывался он не только как ресторан, но и как исследовательский центр для ученых, которые будут изучать жизнь моря.

Сам по себе ресторан представляет собой подобие аквариума, уходящего под воду на глубину пяти метров.

Фото с сайта    www.24hitech.ru
Фото с сайта www.24hitech.ru

Здание имеет три уровня, большая часть находится под водой. В подводной части ресторана установлены огромные панорамные акриловые окна, толщиной сорок сантиметров, они способны выдержать огромные нагрузки.

По плану на дне возле ресторана будут разводиться колонии моллюсков, а сам ресторан снаружи должен превратиться в риф. Акустические ловушки привлекут к панорамным окнам дикую рыбу. То что посетители увидят за стеклом может оказаться в их меню.

Фото с сайта    www.24hitech.ru
Фото с сайта www.24hitech.ru

Ресторан "Under" сможет вмещать в себя до ста посетителей одновременно. Гости ресторана в хорошую погоду могут иметь обзор до двадцати метров, а в шторм ощутить себя в центре событий. Шеф поваром приглашён Николай Эллитсгорд. То что ресторан находится в отдалённом и уединённом месте не смущает собственников, ведь к нему будет вести живописнейшая дорога с информационными табличками.

Открыться ресторан-аквариум должен в начале 2019 года.

Публикация про мистическую Антарктиду- Ссылка.

Если понравилась публикация ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.