Учёные в шоке от того, что нашли под Антарктидой. Такого нет нигде на планете!

Опасения учёных не напрасны! Если растает Антарктида, то общий уровень Мировых вод поднимется на 60 метров.

Шотландские учёные, из Эдинбургского университета, начали исследование Антарктиды, при помощи радаров установленных на самолётах и на наземной технике, способной работать в таких климатических условиях. Полученные данные исследователи сопоставили со снимками полученными из космоса и вычислили самый большой пояс из вулканов . Нет больше места на планете, где бы находилось больше вулканов, чем под двухкилометровым слоем льдов Вечной мерзлоты.

Огромная гряда из девяносто одного вулкана, находящихся под двухкилометровым слоем льда, расположилась в западной части Антарктиды. По предварительным данным среди всех подлёдных вулканов имеется один самый крупный, который превышает по размеру американский самый опасный вулкан "Йеллоустоун" .

Учёные подозревают, что это не все вулканы на Южном полюсе. В Антарктиде, под тысячами метров льдов, располагаются множество озёр и по мнению исследователей на дне этих озёр также располагаются многочисленный подводные вулканы.

По мнению учёных, таяние антарктических льдов происходит прежде всего из-за тёплых подводных течений, которые подмывают ледники с морской части, которые откалывают огромные Айсберги.

Исследователям предстоит выяснить насколько активны и опасны подлёдные вулканы.

Антарктида ежегодно теряет примерно двести двадцать миллиардов тонн льда ежегодно и эти показатели неуклонно растут.

Публикации по теме : Самые удивительные факты о Антарктиде"
"Невероятно! 23 года бурили скважину до этого огромного озера."

Если понравилась публикация ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.