Особенный подход в кардиологии при инфекционных заболеваниях

 Холтеровское мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование давления в H-Clinic проводится на современном оборудовании.
Холтеровское мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование давления в H-Clinic проводится на современном оборудовании.

Сердечно-сосудистые заболевания давно и прочно заняли лидирующие позиции в причинах смерти в развитых странах, менее развитых и даже во многих странах третьего мира и, к сожалению, продолжают укреплять свои «позиции». Печально то, что большинство факторов сердечно-сосудистых заболеваний являются управляемыми, с ними можно весьма эффективно справляться, а во многих случаях их можно и вовсе устранить, зачастую это весьма несложный комплекс мероприятий и регулярная работа с грамотным терапевтом или кардиологом.

Сегодня кардиология стала неотъемлемым звеном в лечении хронических заболеваний. При хронических инфекционных заболеваниях проблема снижения или устранения кардиологических рисков становится более сложной задачей и изрядно чувствительной к квалификации кардиолога. Проблема в том, что хронические инфекционные заболевания, от ВИЧ-инфекции до туберкулеза, от хронических гепатитов до заболеваний, вызванных ЦМВ, характеризуются хроническим воспалением, а хроническое системное воспаление является краеугольным камнем в патогенезе заболеваний сердечно-сосудистой системы. На эту проблему накладываются различные побочные эффекты препаратов для лечения основного инфекционного заболевания, эффекты в отношении сердца и сосудов. В итоге возникает весьма сложный клубок проблем, с которыми люди не пытаются бороться, или их действия не очень эффективны, а кардиологические риски на месте не стоят, выливаясь в сердечную недостаточность, аритмию, заболевания клапанов, артериальную гипертензию, инфаркты, инсульты, ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярную болезнь, хроническую почечную недостаточность и так далее…

Важно знать, что именно в области кардиологии современная медицинская наука и практика в 21 веке достигла весьма впечатляющих успехов, которыми, к своему стыду, в большинстве своем мы не пользуемся должным образом. С инфекционными заболеваниями, или без них, можно и нужно грамотно управлять существующими рисками, устранять те, что можно устранить, и предупреждать новые.

В нашей клинике есть все для современного человека, понимающего важность выявления своих кардиологических рисков и эффективного управления ими. Холтеровское мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование давления, триплексное сканирование сосудов для исключения бляшек в артериях, пульсоксиметрия и электрокардиография, все это проводится на самом современном оборудовании, широчайший спектр лабораторных исследований – все это позволяет нашему кардиологу планировать для пациентов оптимальный план обследований, максимально полно и индивидуально формулировать цели и подбирать максимально индивидуализированную терапию с минимальным количеством лекарств, учитывая сложные сочетания рисков и исходя из уже принимаемой терапии сопутствующих заболеваний.

Мы осуществляем действительно продуктивную терапию, а также даем реальные и выполнимые, а главное – эффективные рекомендации по коррекции образа жизни. В сумме все эти усилия позволяют нашим пациентам не просто продлить жизнь, но получить качественно иной уровень здоровья здесь и сейчас, и тем более с течением возраста.

Выбирайте грамотных докторов, задавайте вопросы, обращайтесь к нашим экспертам +7 (499) 110-91-36

Подписывайтесь на наш канал.