Чем грозят уколы красоты?

В этой статье речь пойдет о малоприятных, но достаточно эффективных процедурах, в которых используются инъекции гиалуроновой кислоты — мезотерапия, биоревитализация. Так же благодаря уколам гиалуроновой кислоты можно избавиться от морщин на всех областях лица. В основном такой уход и манипуляции, связанные с ним, проходят достаточно успешно и лишь малая часть клиентов косметологического кабинета остаются либо с нерешенной проблемой или с редкими возникающими побочными эффектами, в частности такими как шишки после филлеров.

Все вышеописанные косметические процедуры проходят с использованием самых разных коктейлей из гиалуроновой кислоты и разных компонентов, предназначенных для ухода за кожей. В качестве дополнительных наполнителей могут выступать витамины, аминокислоты и другие компоненты.

Для того, чтобы понять, почему появляются шишки от филлеров, нужно знать, что вообще такое гиалуронка.

Что такое гиалуроновая кислота и филлер

Гиалуроновая кислота —  аминокислота, входящая в естественный состав клеток человеческого организма. Ее функция заключается в удержании влаги в тканях, что обеспечивает оптимальную увлажненность кожи.

Практически в 100% это вещество используется в разработке и использовании для создания косметических препаратов, нацеленных на дополнительный уход за кожей, а именно в качестве дополнительно источника влаги в коже. Но сама по себе кислота не несет увлажняющую функцию. Ее действие заключается в притягивании молекул воды к собственной молекуле, тем самым создавая в клетках накопление влаги.

Такой эффект позволяет бороться с мимическими, носогубными и другими морщинами. Так же это средство очень широко применяется для контурной пластики в рамках косметологического кабинета. Например, увеличение губ или скул так же проводится данными филлерами.

Полная статья