Оригинальные рецепты супов со всего мира

Настоящая хозяйка всегда хочет порадовать своб семью чем-то новеньким или оригинальным. В мире существует огромное количество рецептов супов, но хочется чего-то особенного и необычного. Оригинальные супы — это то, чем ты удивишь своих любимых! Дарим тебе несколько уникальны рецептов.

Суп с яйцом в мешочек

Шесть штук очищенного картофеля нарезаются дольками или крупными кубиками. На 4 части разрезают промытые листья зеленого салата (400 граммов). Далее на 1 минуту погружают зелень в кипящую воду, затем ее осушают (можно с помощью обычного сита) и припускают с маслом с небольшим количеством бульона продолжительностью до 15 минут. Репчатый лук и лук – порей нарезают, а потом пассеруют. В кипящий бульон первым добавляют картофель, потом салат, лук и варят. При подаче блюдо добавляют яйцами, сваренными в мешочек (яйца опускают в раствор из 50 граммов соли на 10 яиц, потом с момента закипания засекают 5 минут, быстро охлаждают, аккуратно повреждают скорлупу и замачивают в течение 30 минут, затем скорлупа сама хорошо отделится) Критерием правильного приготовления яиц будет свернувшийся белок и жидкий желток.

Суп сенокосный

250 граммов шпика отваривают. На полученном отваре готовят вязкий пшеничный суп. За 15 минут до приготовления докладывают порезанные овощи (помидоры, репчатый лук, 40 граммов сала) Овощи все по одной штуке. Довариваем блюдо и посыпаем измельченными листьями базилика, петрушки, укропа, кинзы. Заправляем блюдо сметаной или соусом. Сало следует брать без мясных прожилок и равномерной консистенции без резкого запаха. По вкусу можно добавить несколько листьев мяты перечной.

Суп-салма

Из 300 граммов готовится стандартный мясной бульон без особенностей. Далее замешивают тесто (1/2 стакана качественной муки перемешивается с одним сырым яйцом и двумя столовыми ложками фильтрованной воды). Из теста нарезаются тонкие жгуты толщиной до 1.5 сантиметров. Из этих полосок готовятся фигурки в форме ракушек, которые дополнительно посыпают небольшим количеством муки. Далее добавляют салму в кипящий бульон и варят до готовности. Следом добавляем незначительное количество пассерованных овощей (учтите данный факт, когда будете готовить бульон).

Хаши

Через мясорубку пропускают 80 граммов свежего говяжьего сала. Полученную массу укладывают в глубокую посуду, сверху которой добавляют нарубленные говяжьи ноги (800 граммов), один килограмм рубцов и 400 граммов сычуга. В собственном соку припускают на сильном огне. Далее после испарения сока, доливают горячую воду и варят 6 часов. Свидетельством о готовности будет свободное отделение мякоти от хрящей и костей. За 20 минут до готовности кости вынимают, а в блюдо кладут грузинский хлеб (предварительно замочить 100 граммов в ? стакана молока).

Чихиритма

600 граммов цельной курицы заливают холодной водой и ставят на огонь на 1-2 часа. Жир и пену иногда придется снимать, так что будьте осторожны и не накрывайте крышкой. После приготовления курицы, ее вынимают, солят, а на образовавшемся жире в течение приготовления пассеруют четыре головки нарезанного репчатого лука, добавляя в конце процесса одну столовую ложку муки и пассеруют еще три минуты. Далее заправляют овощи бульоном от курицы, добавляя постепенно кинзу, зелень, перец, лимонную кислоту, соль и варят 15 минут. Далее вливают четыре яичных желтка и спустя пару минут сразу выключают огонь.

Шопо лашка

Крутое опарное тесто готовят из 1 стакана муки. Затем раскатываем его на столе, посыпанного мукой в 1.5 сантиметр толщиной и нарезаем на мелкие кусочки (можно придать им сферическую форму). Затем в кастрюлю добавляем соленую воду, доводим ее до кипения и добавляем полученные формы. Через пару минут кладем шесть клубней картофеля, порезанных кубиками. За 10 минут суп заправляют пассерованными овощами (репчатый лук, морковь, коренья) и посыпают специями. Рядом с блюдом ставят сметану.