По шагам Цистита...

12.08.2017

 Острый  цистит появляется обычно в остром периоде гонореи, но иногда он  присоединяется к хронической гонорее спустя долгое время после  заражения. Часто гонорейный цистит характеризуется значительным  молочно-белым помутнением и длительной кислой реакцией мочи; иногда при  цистите наступают более или менее сильные кровотечения. Течение  заболевания обычно острое, в хронической форме он протекает довольно  редко.
Острый цистит появляется обычно в остром периоде гонореи, но иногда он присоединяется к хронической гонорее спустя долгое время после заражения. Часто гонорейный цистит характеризуется значительным молочно-белым помутнением и длительной кислой реакцией мочи; иногда при цистите наступают более или менее сильные кровотечения. Течение заболевания обычно острое, в хронической форме он протекает довольно редко.

Симптомы

При самых легких формах парагонорейного цистита субъективные симптомы выражены весьма слабо, и на участие пузыря в болезненном процессе указывает только диффузное помутнение мочи. При более же тяжелых формах возникают резкие явления, аналогичные тому, что наблюдается при обыкновенных циститах и при остром заднем уретрите у мужчины.Боль обыкновенно существует не непрерывно, но появляется время от времени в виде судорожных приступов; она локализируется в области мочевого пузыря позади симфиза и распространяется отсюда в область почек, по направлению к промежности и, в особенности, на весь мочеиспускательный канал. Боль усиливается при мочеиспускании и достигает высшего напряжения к его концу. В большинстве случаев существуют при этом более или менее резко выраженные, а в самых тяжелых случаях почти непрерывные позывы к мочеиспусканию: едва больные успевают с сильными болями выпустить несколько капель мочи, как снова появляется позыв к мочеиспусканию.

Продолжение...