История матчей серии Винтовочный Рубеж.

294 full reads
414 story viewsUnique page visitors
294 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

В современной России, практически не осталось массовых любительских стрелковых дисциплин для владельцев нарезного оружия.

Группа единомышленников, увлеченных популяризацией общедоступных стрелковых соревнований из нарезного оружия: Силуэтная Стрельба, МК Снайпинг 22 lr, МК Ф-Класс 22 lr, Охотничьи соревнования, соревнования по стрельбе из карабинов ТИГР и других мероприятий для широкого круга стрелков - на сегодня является лидирующим организатором по количеству матчей для владельцев гражданского нарезного оружия в России и на протяжении 10 лет непрерывно изучает опыт западного стрелкового спорта, историю стрелковых дисциплин СССР с тем, чтобы проводимые матчи соответствовали и современным трендам в области целевой спортивной стрельбы, и становились сложнее для стимуляции развития и прогресса стрелкового мастерства.

К примеру, Организаторы на протяжении чуть более 5 лет провели 17 матчей серий Кубка Nikon и серий «Легендарные винтовки», что позволило обкатывать различные дисциплины, разбавляя стрельбу по стальным гонгам, принятые в классическом снайпинге, стрельбой по бумаге на очки.

В частности, для российских стрелков были опробованы приёмы стрельбы, которые позаимствованы у Норвежской школы – «Бешеная минута» - скоростная стрельба на 100 и 200 метров из винтовки с упором и без; а сотрудничество ФВСР с израильской национальной стрелковой ассоциацией INRA так же позволило больше узнать тактических упражнениях для подготовки снайперов с Ближнего Востока, причем Московское отделение провело два матча по регламенту INRA , и таким образом, появилась возможность сравнить уровень наших стрелков.

История матчей серии Винтовочный Рубеж.

Во многих программах матчей ФВСР стало традиционным упражнение «Стандарт», которое является классикой пулевой стрельбы – стрельба из трёх или четырёх положений без опоры оружия. Так как считается особенно важным умение стрелять длинные серии с рук, то данное упражнение стало частью единого регламента Стандарт ФВСР 300 и 700.

История матчей серии Винтовочный Рубеж.

Серия Винтовочный Рубеж консолидировала опыт матчей американской гражданской программы CMP , национальных матчей NRA , не забывая отечественные дисциплины служебной стрелковой подготовки – многие слышали или сами выполняли упражнения АК-3 по стрельбе из автомата или СВ-2 по стрельбе из снайперской винтовки.

История матчей серии Винтовочный Рубеж.

Новая серия матчей Винтовочный Рубеж отличается от технически прогрессивного Снайпинга, Бенчреста и Ф-класса тем, что стрелки соревнуются, не получая гандикап или явные преимущества из-за использования высокоточного оружия, специализированной оптики и настильного патрона. Сама концепция Винтовочного Рубежа – «Стреляй как Мужчина!» изначально уравнивает шансы всем, ведь стрелять придется из неустойчивых положений – без опоры на сошки и мешки – а с рук, с локтей и с ремня. Более того, Организаторы только приветствуют, чтобы стрелки сосредоточились на развитии своих стрелковых навыков – в удержании оружия, в прицеливании, в отработке спуска, а не сосредоточивались на тюнинге оружия.

История матчей серии Винтовочный Рубеж.

Многие участники проведённых соревнований в московским регионе получали отличные результаты стреляя из «ланкастеров» или с использованием обычных охотничьих карабинов. Примером может быть два матча по Силуэтной стрельбе Big Bore , на которых стоя с рук стреляли на дистанции от 200 до 500 метров.

Программа матчей ВР будет содержать быстрые и медленные упражнения.

Для медленных, стрелки получат достаточный запас времени чтобы настроиться на стрельбу, а в перерывах между выстрелами скорректировать свои попадания с учётом промахов и отклонений от цели.

История матчей серии Винтовочный Рубеж.

Быстрые упражнения позволят проверить себя в условиях стресса ограничений по времени, чтобы стрелки продемонстрировали быстроту и меткость – им придётся стрелять 10 выстрелов за 1 минуту, а результатом должны быть набираемые очки, а не звук падающего гонга.

Важно упомянуть, что стрельба по бумажной мишени на очки позволяет вовремя увидеть ошибки и попытаться их исправить. Всё-таки, пробоины и набранные очки делают мишень важным «документом», что позволит не только доступно сравнивать итоги стрельбы, но и станет стремлением в совершенствовании стрелковой подготовки.

Ждем всех поклонников искусства стрельбы из винтовки, на серии матчей Винтовочный Рубеж - первый из которых пройдет 13 марта 2021 г. в МФОЦ Патриот

Дмитрий Жуков(Allrad)