Как определить свой цветотип внешности: Светлое лето

29 March 2018

Мы уже говорили о существовании 12 типов внешности. Все их условно можно разделить на четыре большие группы. В нашем обществе принято называть их временами года: лето, осень, зима и весна. Однако каждый сезон делится еще на три типа, то есть месяцы: светлый или яркий, холодный или натуральный и мягкий. То есть цветотип внешности «Лето» может холодным, светлым и мягким.

Напомним, краткие характеристики цветотипов внешности. Не сложно определить свой тип при помощи вот этого цветового круга.

Для начала нужно определить цвет: светлый или темный. Затем яркость: яркий или мягкий. И наконец, градус цветотипа: холодный или теплый.

В этом материале мы будем изучать цветотип внешности «Светлое лето».

Цветотип «Светлое лето» относится к холодной цветовой гамме.

1. Кожу обладательницы этого типа внешности можно узнать по холодному блеску и розоватым подсвечиванием. Кожа тонкая и через нее проглядывают сосуды. Если есть веснушки, то они неяркие серые или пепельные. В волосах никогда нет рыжинки, они пепельные даже темные или светлые. Кстати, в России процент людей именно с этим типом внешности самый большой.

2. Отметим, что цветотип очень помогает подобрать не только гардероб, но и макияж и прическу. Например, выкрасив волосы в рыжий цвет, «Светлое лето» рискует превратиться в «мертвеца» с бледно-серым лицом и потерять свою привлекательность. Старайтесь выбирать оттенки краски близкие к своему родному цвету волос.

3. Палитра для цветотипа «Светлое лето» должна быть холодной, как и сам тип. Подойдут все оттенки синего, красного, зеленого и желтого с синим подтоном. В яркой палитре присутствуют оттенки розового, красного, вишневого, но все они относятся к холодным тонам. Тоже самое и с синим.

Прекрасно смотрятся на женщине «светлое лето» зеленые оттенки с синим подтоном. Светлая палитра наполнена приглушенным желтым, голубым и светлыми хвойными тона. Коричневый, кофейный, холодный беж, все оттенки прохладного серого – вот идеальная палитра цветов для «Светлого лета».

4. Светлому лету надо исключить черный цвет и контрастную одежду. Не стоит надевать платье с ярким принтом, или блузу в цветочек. Но можно оставить такой рисунок для низа.

5. Чтобы не нарушать гармония цвета окрашивать волосы следует в холодные оттенки с пепельным отливом. При этом цвет волос может быть как темный, так и светлый. Дымчатый, пепельный, серебристый – вот ваши цвета в выборе краски для волос.

6. Макияж для типа внешности «Светлое лето» должен быть в стиле нюд. Никаких черных подводок, бровей и яркой красной помады. Только естественные оттенки. Если тени, то серые или дымчато-синие, если румяна, то нежно розовые холодные, а помада – нежная с холодными оттенками.

Статья была полезной - поставьте лайк, ждете новых материалов для вдохновения - подписывайтесь на канал, а если с чем-то не согласны - пишите в комментариях. Нам дорого мнение читателей.  

При копировании статьи, активная ссылка на источник обязательна.