Как сохранить фигуру после 40 лет?

06.04.2018

Женщины после 40 лет часто задают вопрос, как сохранить фигуру, имея жизненный опыт, несколько детей, тяжелую работу и бесконечные домашние хлопоты.

Стоит отметить, что с определенного возраста излишняя худоба не красит женщину. После 40 лет очень худая женщина выглядит изможденной, на лице появляются морщины, обвисания и усталость. Приходит время, когда нужно делать выбор между идеальной фигурой и идеальным лицом.

Однако это не может стать отговоркой, которая позволит вам объедаться на ночь и злоупотреблять сладким и мучным.

1. Питание

К 40 годам женщина должна выработать правила питания, которые необходимо соблюдать. Не нужно сидеть на мучительных диетах. Просто правильно питайтесь.

2. Жиры и углеводы до обеда

Главное правило употреблять основное количество углеводов и жиров в первой половине дня. Не отказывайте себе ни в чем во время обеда, но ешьте из маленькой посуды. Со временем ваш организм привыкнет к малому количеству пищи.

3. Задумайтесь, что вы будете есть на ужин

Лучше на ужин есть белковую пищу и салаты. Простые салаты из огурцов, помидоров, зелени, сладкого перца. Самый простой салат с добавлением оливкового масла или легкой заправки. Из белковой пищи может быть рыба, куриное филе, морепродукты, яйца или немного сыра.

4. Перекусы возможны

Также старайтесь есть до 19.00. Но если вы привыкли ложиться спать поздно и сильно проголодаетесь к этому времени, всегда есть безопасные перекусы, которые совершенно не повредят вашей фигуре. Перекусить можно не только вечером, но и между приемами пищи чем-то легким. Как правило, это малоколорийные фрукты (не бананы и виноград). Замечательный перекус – легкий йогурт, горсть орехов, низкокалорийный творожок. Только не ешьте килограммами. Перекусы должны быть небольшими, лишь для того чтобы утолить голод на какое-то время.

5. Проводите разгрузочный день раз в неделю

В удобный вами день недели пейте только кефир или ешьте только гречку. Прекрасно подходит для разгрузочного дня кефирный суп или окрошка. Разгрузочные дни помогают избавиться от лишнего одно - двух килограммов и вывести лишнюю воду.

6. Забудьте о лифте

Подсчет калорий и разгрузочные дни не спасут от потери тонуса мышц. Поэтому еще одно мегаправило для женщины после 40 лет – спорт. Даже в небольших количествах или в домашних условиях, упражнения помогут держать мышцы в тонусе. Еще лучше если вы будете много ходить, игнорировать лифты, совершать длительные прогулки в парке и выбираться за город. Тренируйте свои мышцы при каждом удобном случае.

Ждем вас на нашем канале! Подписывайтесь и ставьте "лайк".

С теплотой, команда club-woman.ru