Тренды 2020 года, о которых вы не подозреваете

Детали, на которые стоит обращать внимание тем, кто хочет выглядеть современно

Корсеты-пиджаки

Популярность широких ремней, кожаных корсетов и других акцентных вещей на талии в 2020 году переросла во что-то большее. Корсеты превратились в пиджаки с открытыми плечами. Этот трендовый элемент одежды носят и на голое тело, и поверх рубашек, водолазок, платьев.

Корсет от Opium (2500 р. )- ссылка

Акцент на груди

Еще один элемент современной моды - одежда с акцентом на груди. Дизайнеры в этом году сделали ставку на создание чашек с косточками на платьях, топах и пиджаках. Так еще не носили никогда. Тренд горячий, а значит быстро потеряет актуальность, но наверняка трансформируется во что-то новое.

Открытые плечи

Особые изменения в этом году претерпели платья и блузы. Как никогда прежде мода изменила их, сделав более женственными, нежными, невесомыми. На фоне стремительного внедрения мужской одежды в женский гардероб, стали популярны платья с рюшами, белые с вышивкой и перфораций, кукольные многоуровневые и с открытыми плечами.

Платье со спущенными плечами от Dorothy Perkins (3300 р.) - ссылка
Платье в горошек от adL (3500 р.) - ссылка
Зеленое платье в цветочек от Fresh Cotton (6400 р.) - ссылка

Культ рубашки

Своего звездного часа добилась обычная белая рубашка, которая не менялась годами. В поисках новых образов модники пришли к мнению, что единственная рубашка может заменить почти всю остальную одежду. Стилисты насчитали сотню вариантов как можно носить белую рубашку. И если рубашкой поверх водолазки уже никого не удивишь, то рубашка вместо куртки - точно новинка сезона.

Белая рубашка от MirrorStore (3900 р.) - ссылка
Белая рубашка от Tommy Jeans (6500 р.) - ссылка
Белая рубашка от Love Republic (1900 р.) - ссылка

Мода на вязаные вещи

В 2020 году пока незаметно пробивается росток моды на вязаные вещи. Он пока еще очень слабый, но многообещающий. А все дело в популярности деревенского стиля, который скоро сделает популярным не только вязаные летние платья.

Никаких бантов

Мы уже писали о моде на галстуки и рубашки с бантами. Только вот это совсем не те блузки с аккуратными бантами из атласа. Современная мода против условностей и предлагает носить блузки с распущенными лентами. Чтобы образ получился по-настоящему стильным модель блузки должна быть трендовой: свободной и прямого кроя. Такой прием на приталенных атласных блузах не сработает - это будет выглядеть так, словно вы забыли завязать ленты.

Блуза больших размеров от Violeta by Mango (2800 р.) - ссылка
Блуза от Patrizia Pepe (19000 р.) - ссылка

Еще больше полезной информации в инстаграм @pudra.fashion.beauty

Ставь like, если статья была полезной, а образы понравились
Подпишись, чтобы не потерять нас
С теплотой, команда журнала PUDRA.fashion&beauty