Цвета помады, о которых лучше забыть женщинам в возрасте

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Пятерка оттенков помады, которые смотрятся на женщине после 45 лет нелепо

Перламутровый розовый

Любимый оттенок Анастасии Волочковой редко идет даже молодым девушкам. Использовать его могут только хрупкие дамы с очень тонкой и бледной кожей и с идеально белыми зубами. Во всех остальных случаях помада играет на контрасте с цветом кожи, оттеняя все ее неровности, покраснения, морщины.

Заменить такой розовый стоит на нюдовый оттенок, более близкий к натуральному цвету губ. Он будет смотреться естественно и гармонично.

Оранжевый

Еще один цвет, который женщинам в возрасте не рекомендуют ни визажисты, ни стилисты. Этот цвет требует яркой внешности, обильного макияжа и минимум проблем с кожей. В противном случае, он будет делать цвет кожи землистым, подчеркивая усталость.

Любительницам яркой помады лучше выбрать более густой розовый, приближенный к классическому красному.

Матовый

Несмотря на тренд на матовую помаду в 2019 году, женщинам в возрасте все же следует избегать такой текстуры. Во-первых она требует идеальной кожи губ. Матовая помада выдает сухость и трещинки. А кроме того, добавляет возраста.

Если все же купили матовую помаду, добавляйте поверх нее, каплю блеска для губ.

Холодный красный

Красный достаточно неоднозначный цвет помады. Во-первых, он требует контрастной внешности, во-вторых белых зубов, в-третьих, пухлых губ. Тонкие губы в красном становятся еще более тонкими, а широкое лицо делают еще шире. Холодный цвет и помады, и одежды добавляет лицу безжизненной бледности и акцентирует морщинки.

Густой красный лучше заменить на менее насыщенный, а холодный на теплый.

Автор: Юлианна Денисова.

Понравилась статья и ждете продолжения темы - поставьте лайк. С чем-то не согласны - пишите в комментариях. Мы все читаем и наши авторы вам ответят.

Загляните на наши каналы: CLUB-WOMAN: Мода и стиль и CLUB-WOMAN: Психология