4 самых опасных кровотечения в первой половине беременности!

1- Выкидыш


Организм женщины самостоятельно избавляется от беременности, которая уже на начальном этапе имеет какие-нибудь аномалии.
Выкидыш на раннем сроке характеризуется умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением,возможно спровоцированное стрессом, физической нагрузкой

2-Внематочная беременность.


В норме плодное яйцо должно прикрепиться к стенке матки. Его эндометрий – способствует тому, чтобы плодное яйцо, прорастало своими сосудами и потихоньку росло и развивалось. Если эндометрий истончен, то плодное яйцо не может прикрепиться и тогда плодное яйцо ищет себе место получше, опускаясь в шейку матки (это самый плохой вариант из всех внематочных беременностей, при котором высока вероятность хирургического удаления матки).

Но чаще всего оплодотворенная яйцеклетка не доходит до матки, остается в одной из маточных труб, постепенно внедряясь в ее стенку. Это происходит потому, что в трубах еще до беременности был воспалительный и/или спаечный процесс.

3-Пузырный занос.
Довольно неоднозначная патология, которая помимо кровотечения не будет давать практически никаких больше субъективных симптомов. После постановки такого диагноза (чаще по данным УЗИ) женщине предлагают произвести выскабливание полости матки (чистка, как ее называют в народе), т. к. дальнейшее ее пролонгирование грозит перерождением в злокачественный процесс.

4-Гинекологическая патология.
не с вязанная с беременностью, которая появилась задолго до нее, например:
эрозия шейки матки (эктопия).

Кровотечения могут быть контактными (при половом акте) либо бесконтактными. Особой угрозы они не несут, но могут добавить проблем женщине в родах, когда потребуется раскрытие шейки, а ткань ее уже спровоцирована.
рак шейки матки.

Скорее всего, об этом до беременности не знали, иначе ее бы не было. Весьма серьезное и тяжелое сочетание, сохранение беременности стоит под большим вопросом.

Требуется консультация специалиста.

Автор статьи: Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ, эксперт в области лечения бесплодия Ольга Прядухина.