27 850 subscribers

Что делать, если у тебя бессонница?

1,2k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

Проблема, связанная со сном беспокоит огромное количество людей. Поэтому, давайте сегодня с вами разберёмся, как её можно решить.

Для кого-то, проблемой является длительное и тяжёлое засыпание, для кого-то – это прерывистый сон, а для кого-то – ранние утренние подъёмы.

У каждого может быть что-то своё, но все эти виды проблем со сном очень сильно мешают нашей повседневной жизни и самоощущению.

Ольга Прядухина
Ольга Прядухина
Ольга Прядухина

Одна из причин данных проблем – сильное перевозбуждение нервной системы. То есть, вы можете быть чем-то обеспокоены, можете тревожиться по какому-то поводу, постоянно думать о чем-то и так далее, всё это может мешать вам быстро засыпать.

Вторая причина – заболевание других органов. То есть, проблемы могут быть в дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системах. И именно они будут мешать вашему сну.

Что же в этих ситуациях можно делать? Если мы говорим о каких-то сопутствующих заболеваниях, из-за которых вы можете просыпаться ночью, в этом случае стоит обратиться к врачу и обследоваться, чтобы он помог назначить вам лечение, тем самым исправив проблему со сном.

Также, перед сном не нужно много есть и передать. Так как это может мешать вам быстро заснуть и являться причиной бессонницы.

Если мы говорим о центральной нервной системе, постарайтесь исключить взаимодействия с любыми гаджетами, смартфонами, телевизорами и так далее. Все они оказывают сильное действие на центральную нервную систему, что также является причиной длительного засыпания.

Автор статьи врач акушер-гинеколог Ольга Прядухина.

Мои социальные сети, книги, консультация, реклама и сотрудничество

https://taplink.cc/pryaduhina_olga Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.