Что лучше имплантаты или протезы?

27 August 2019

Что лучше?


Самый часто задаваемый вопрос. Отвечу, что самым лучшим является свои здоровые зубы. Но если уж так получилось, что зуб отсутствует или разрушился, а потом вовсе удалили, то тут возникает другой вопрос - «что делать? как восстановить?» В этом случае есть множество решений по восстановлению чтобы нормально жевать и улыбаться.

Какие существуют способы?
Только ортопедический, хирурго-ортопедический, ортодонтический. Каждый клинический случай требует индивидуального подхода. В пользу того или иного выбора будет зависеть от количества отсутствующих зубов и состояния полости рта.

Съемные и несъемные протезы.
Съемные протезы - простые и по стоимости дешевле чем несъемные.
Несъемные протезы могут быть зафиксированы на зубы или на имплантаты. Ортодонтическим путем крайне редко замещают отсутствующий зуб это может быть один или два зуба.
Съемные протезы могут быть пластмассовыми, металло — пластмассовыми (комбинированными) и нейлоновыми.
Если рассматривать имплант или мостовидный протез, то в этом случае надо смотреть сколько зубов отсутствует, а так же учитывается состояние соседних зубов.


В зависимости от клинического случая выбирается метод восстановления зубов и прикуса. Не мало важным фактором остается финансовая сторона для пациента. Но мы как врачи предлагаем лучший вариант с точки зрения улучшения здоровья, всегда подходим комплексно для того чтобы пациент получил здоровую улыбку.
Например: отсутствует один зуб, а соседние зубы уже депульпированы (удалены нервы), то тут целесообразно сделать мостовидный протез с опорами на эти зубы. Или другой вариант точно такая же ситуация, но только уже зубы живые и здоровые, то здесь лучше установить один имплантат и запротезировать. С точки зрения здоровья мы таким образом создаем лучшие условия при этом не травмируя зря соседние живые зубы. А в первом случае лучше протезировать и таким образом мы защищаем соседние зубы от дальнейшего разрушения, замещая при этом дефект отсутствующего зуба.


Еще существует другой способ замещения дефекта - это съемная конструкция, так называемых иммедиат протез или пластинчатый протез. Это легкий, всем доступный по финансам протез. Есть так же и минус - протез снимается, т.е не фиксируется к зубам с помощью цемента, что делает его менее удобным. К выбору конструкции и методу фиксации нужно подходить очень деликатно. Задача стоит в том чтобы не навредить здоровью зубов.

Врач: Челюстно лицевой хирург. Хирург имплантолог. Гармаев Булат Вячеславович
Требуется консультация специалиста.https://
vk.com/id82651212