Как проходит операция

27 August 2019

Многие у меня спрашивают: «Как будет проходить операция, установка, реабилитация и т.д.?» Я постараюсь рассказать вам обо всем максимально подробно и поэтапно, но сразу скажу что каждый пациент и случай индивидуальный.

Этапы проведения операции

1. Подготовка к операции
Перед проведением операции доктор все тщательно планирует и проводит опрос. После того как собрал анамнез приступает к диагностическим исследованиям: рентгеновские и лабораторные исследования. Затем переходит к планированию самой операции - изучение компьютерной томографии, расстановка имплантатов, виртуальное моделирование в специальных программах, изготовление шаблона, заказ имплантатов и комплектующих. Все это только начало.
В день операции доктор убеждается в готовности к операции пациента просматривает все документы которые необходимо, берет согласие на операцию, только потом приступает непосредственно к самой операции.

2. Установка имплантата
Итак, мы готовы установить имплантаты. Для этого используется анестетики которые необходимы для работы после того как убедились , что все обезболили мы приступаем к установке имплантата. Вся процедура установки зависит от объема работы. Это проговаривается для каждого индивидуально. После того как установили имплантат рана ушивается и на этом этапе операция заканчивается.

3. Реабилитация после установки имплантата
После завершения операции доктор дает необходимые рекомендации и проводит профилактические мероприятия от осложнений (необходимо прикладывать холод в область операции, принимать препараты назначенные доктором, приходить в назначенное доктором время, беречь область раны).

4. Установка коронки на имплантат
Через 4-6 месяцев после установки имплантата мы должны установить формирователь десны на имплантат - это промежуточный этап установки перед фиксацией коронки зуба. Формирователь десны необходим для того, чтобы будущая коронка зуба выглядела как настоящий зуб. Он фиксируется и периодически меняется с малого диаметра на большой размер до размера будущего зуба. Это совершенно не больно. Формирователь устанавливается не меньше чем на две недели.

5. Протезирование
Протезирование на имплантатах начинается со снятия слепка для того, чтобы зубной техник мог начать изготавливать коронку на имплантат. Это все делает врач ортопед. Коронка как правило фиксируется с помощью винта. После фиксации коронки тщательно все корректируют для того чтобы было удобно смыкать и не чувствовать дискомфорт.

Гармаев Булат Вячеславович
врач челюстно-лицевой хирург, хирург имплантолог, стоматолог
https://vk.com/id82651212

Как проходит операция