Когда можно ставить имплантаты

27 August 2019

Восстановление зубного ряда после утраты хоть одного зуба необходимо проводить в самый кратчайший срок, чем быстрее тем лучше. За долгий период отсутствия зуба могут произойти различные изменения в виде деформации прикуса, выдвижении зуба так называемого феномена Попова - Годона или по другому феномен зубоальвеолярного выдвижения.

По статистике большинство людей не готовы или просто не информированны о том, что нужно сразу восстанавливать утраченные зубы. Существует множество способов как это сделать. На сегодняшний день имплантация является самым оптимальным и верным решением. При единичных отсутствиях зубов используются классические имплантаты или традиционные. Главным условием установки таких имплантатов является отсутствие зуба и наличие объема костной ткани. Если не достаточно кости, то прибегают к методике наращивания костной ткани за счет искусственной кости. Каждый клинический случай является индивидуальным, поэтому всегда нужно консультироваться со специалистом для подбора методики.

При тотальном отсутствии зубов тоже разработаны протоколы по восстановлению.
Самым оптимальным и эффективным способом восстановления является одномоментная имплантация. При условии возможности установки одномоментно, т.е сразу с удалением зуба. Таким образом мы заменяем зуб, утративший свою функциональность, на имплантат. Имплантат ничем не будет отличатся от своего зуба.


Итак, когда все таки можно устанавливать имплантаты:
- когда отсутствует один зуб
- когда отсутствуют несколько зубов или совсем отсутствуют зубы
- когда показано удаление зуба, тогда можно установить одномоментно
Вот основные показания к установке имплантатов.

Гармаев Булат Вячеславович
врач челюстно-лицевой хирург, хирург имплантолог, стоматолог
https://vk.com/id82651212