⚡️Как оценить подвижность Позвоночника и крупных Суставов. 👍Тестирует Алексей Маматов

26 September

Здравствуйте, читатель Яндекс.Дзен!

Возможно, сейчас с вашим позвоночником все в порядке. И вы не испытываете болевых ощущений. Привычно живете, двигаетесь. Но если выполнить несколько специальных упражнений (скрутки, наклоны, повороты), - вы с удивлением обнаружите болезненность в грудном, поясничном или шейном отделах позвоночника.

Пройдя тест на подвижность позвоночника и суставов, вы найдете проблемные участки, которые в дальнейшем сможете проработать.
Алексей Маматов Визуальная оценка перед зеркалом
Алексей Маматов Визуальная оценка перед зеркалом

Упражнения — тест подвижности позвоночника

Встаньте перед зеркалом. Руки вытяните вдоль тела, по швам. Глядя в зеркало, оцените:

  • на одинаковой ли высоте находятся надплечья;
  • находится ли пупок на той же линии, что и яремная вырезка;
  • на одном ли уровне находятся соски.
⚡️Как оценить подвижность Позвоночника и крупных Суставов. 👍Тестирует Алексей Маматов

1) Стоя на полу, стопы расположите на ширине тазобедренных суставов. Расслабьте тело, наклонитесь. Отметьте, на каком уровне вам захотелось остановиться. Кто-то сложится пополам, кто-то достанет до пола кончиками пальцев. Ноги прямые, в коленях не сгибать. Задержитесь в этом положении. Медленно поднимитесь.

Медленный наклон
Медленный наклон

2) Второй раз то же самое упражнение, только более медленно и осознанно. Расслабьте шею и опустите подбородок на грудь. Плавно сгибайте грудной отдел позвоночника и постепенно все ниже и ниже наклоняйтесь.

По ходу запоминайте в каком положении позвоночника появлялись покалывание, онемение, боль. Чем медленнее вы делаете наклон, тем яснее ваши ощущения.

Поднимайтесь так же медленно, как и наклонялись, запоминая ощущения. Болезненные участки при наклоне и подъеме могут различаться.

Наклоны вбок
Наклоны вбок

3) Ноги чуть шире тазобедренных суставов. Ноги немного напряжены. Без завалов вперед, наклоняетесь вправо. Рука скользит по бедру.

Запомните на сколько вам удался боковой наклон, до какого уровня дошла рука по бедру. Появились ли болевые ощущения.

То же самое в левую сторону. Принудительно дотягивать себя не нужно. Глубина наклона в правую и левую сторону отличаются. Причины - скрученность таза, сколиоз и другие двигательные особенности.

Повороты корпусом
Повороты корпусом

4) Ноги шире плеч. Руки вытянуты перед собой. Таз не двигается. Двигается только грудная клетка. Выполните скрутку вправо.

Теперь скрутка влево. Повторите еще раз. Прислушайтесь к себе, в какую сторону движения более легкие и менее болезненные.

⚠️Информация в статье носит познавательно-ознакомительный характер. Все ваши действия должны быть согласованы с лечащим врачом или иным специалистом своей районной поликлиники! Таков порядок, и нарушать его в Я.Дзен нельзя!

▶️ ЗАПИШИТЕСЬ в Клуб МАМАТОВА и получите ПОДАРОК!

👆   Указав свой e-mail вы автоматически становитесь участником Клуба  МАМАТОВА, со всеми вытекающими бонусами и привилегиями, относительно  других читателей!👆
👆 Указав свой e-mail вы автоматически становитесь участником Клуба МАМАТОВА, со всеми вытекающими бонусами и привилегиями, относительно других читателей!👆

🔴 Кто такой Алексей Маматов и какое у него образование

💔 БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс по оздоровлению от Клуба Маматова

Будьте здоровы!

-----------------