🖐Как оживить мышцы Ног: Самостоятельный Массаж стопы, голени, колена, бедра⚡️показывает Алексей Маматов👍

29 October

Здравствуйте, читатель Яндекс.Дзен!

Алексей Маматов
Алексей Маматов

Тело — универсальный инструмент для самовосстановления. Человек сам себя поднимет на ноги, если освоит специальные движения, научится напрягать и расслаблять определенные участки тела. Кисти рук и локти могут стать массажными инструментами для оживления мышц.

Оживлялки по системе Алексея Маматова

Располагайтесь на коврике, на полу. Начинаем оживлять мышцы путем особой гимнастики.
Упражнение 1
Упражнение 1

1) Осторожно присядьте на пятки, уперев пальцы ног перпендикулярно в пол. Без боли. Спину выпрямите. Наклоняясь, руки вытяните вперед, упираясь ладонями в рядом с коленями и присядьте, притягивая пятки к полу. Колени уходят то вперед — то назад. Бедра в стороны. Поза напоминает лягушку.

Упражнение 2
Упражнение 2

2) Встать на четвереньки, скрещивая голени так, чтобы одна нога оказалась поверх ахиллова сухожилия другой. Присядьте потихоньку, надавливая своим весом на скрещенные ноги.

Переложите верхнюю ногу повыше, на переход ахиллова сухожилия в икроножную мышцу. Снова присядьте на ноги.

И, последний этап, верхнюю ногу переместите на центр икроножной мышцы и придавите своим весом. Сделайте упражнение для другой ноги. Это не очень приятно, но у вас пойдет оживление мышц.

Упражнение 3
Упражнение 3

3) Берем ногу и начинаем ее разминать. Сидите не горбясь. Под ягодицы положите подушку, чтобы держать спину ровной. Возьмите и надавите с силой большим пальцем на пространство под пяточкой. Надавите в центр другим большим пальцем. Теперь продавите ближе к подушечкам.

Упражнение 4
Упражнение 4

4) Потяните себя за пальчики ног. Согните и разогните каждый палец, чтобы добавить гибкости. Носок натяните на себя. Проработайте пятку, центр стопы, под пальцами. Также и другую ногу.

Упражнение 5
Упражнение 5

5) Продавите пальцами двух рук стопу в межкостных промежутках, каждый межпальцевый промежуток. Большие пальцы рук сверху стопы, а остальные - упираются в подошву. Тоже не особо приятно, но массаж хорошо оживляет. То же самое и с другой ногой.

⚠️ Информация в статье носит познавательно-ознакомительный характер. Все ваши действия должны быть согласованы с лечащим врачом или иным специалистом своей районной поликлиники! Таков порядок, и нарушать его в Я.Дзен нельзя!

▶️ ЗАПИШИТЕСЬ в Клуб МАМАТОВА и получите ПОДАРОК!

👆 Указав свой e-mail вы автоматически становитесь участником Клуба МАМАТОВА, со всеми вытекающими бонусами и привилегиями, относительно других читателей!👆
👆 Указав свой e-mail вы автоматически становитесь участником Клуба МАМАТОВА, со всеми вытекающими бонусами и привилегиями, относительно других читателей!👆

🔴 Кто такой Алексей Маматов и какое у него образование

💔 БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс по оздоровлению от Клуба Маматова

Будьте здоровы!

-----------------