⚡️Как сохранить Вены здоровыми: Упражнения со Скалкой для ног. 👌Показывает Алексей Маматов

24 September

Здравствуйте, уважаемый читатель Яндекс.Дзен!

Алексей Маматов
Алексей Маматов

Скалка, труба от пылесоса, пластиковая бутылка с теплой водой – подходящие домашние тренажеры для сегодняшнего занятия физкультурой. Объект тренировки — ноги, восстановление нормального кровотока.

Не все упражнения легко повторить. Причины: ограничена подвижность, мешает большой живот, болят колени и т.п. Поэтому, выполняйте упражнения осторожно. Не занимайтесь, превозмогая боль. Помните наше «золотое правило»: «Слабая боль лечит, а сильная - калечит».

Кровь – лучший лекарь

Правильный ток крови, верно подобранные гимнастика, массаж восстанавливают вены, суставы, онемевшие конечности, а также стимулируют эндокринную систему, щитовидную и поджелудочную железы.

Нормализуется кровообращение - восстанавливается кальций в костях, исправно работает кишечник, артерии освобождаются от холестерина.

Упражнения для ног Алексея Маматова со скалкой

Разминка и адаптация стопы
Разминка и адаптация стопы

1. Разминка. Носок ноги на скалку. Пятка на полу. Таз вперед (не боком). Опираясь руками на ногу, плавно, не сгибая спину, - наклонитесь к ноге, пока не почувствуете растяжение в стопе, голеностопе и икроножной мышце.

Если достаточно гибкости, и нет особых болевых ощущений, - головой коснитесь ноги. Сделайте так, как получится. Зафиксируйтесь в этой позе на 3 дыхания. Плавно поднимитесь и повторите с другой ногой.

Прокатывание стопы на скалке
Прокатывание стопы на скалке

2. Раскатываем, надавливая на скалку весом. Медленно, нагружая весом, прокатывайте стопой тренажер вперед и назад. Если есть шпора, то не доходите до нее. То же самое с внешним ребром стопы. После — прокатывайте скалку внутренней стороной. Повторите с другой ногой.

Скалка зажата между ступней ног
Скалка зажата между ступней ног

3. Зажать стопами ролик (брусок) с двух сторон. Походите. Работают приводящие мышцы бедра и мышцы большого пальца. Этим создаются условия: для здоровья тазового дна, избавления от косточки на пальце.

Скалка зажата между бедрами
Скалка зажата между бедрами

4. Брусок зажмите между бедрами выше колен с торцов, а если у скалки острые края, -по бокам. Может быть больно. На выдохе сожмите ноги и сдавите ролик с двух сторон. Выдох — давим.

⚠️Информация в статье носит познавательно-ознакомительный характер. Все ваши действия должны быть согласованы с лечащим врачом или иным специалистом своей районной поликлиники! Таков порядок, и нарушать его в Я.Дзен нельзя!

▶️ ЗАПИШИТЕСЬ в Клуб МАМАТОВА и получите ПОДАРОК!

👆  Указав свой e-mail вы автоматически становитесь участником Клуба МАМАТОВА, со всеми вытекающими бонусами и привилегиями, относительно других читателей!👆
👆 Указав свой e-mail вы автоматически становитесь участником Клуба МАМАТОВА, со всеми вытекающими бонусами и привилегиями, относительно других читателей!👆

🔴 Кто такой Алексей Маматов и какое у него образование

💔 БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс по оздоровлению от Клуба Маматова

Будьте здоровы!

-----------------