🔴Как, воздействуя на активные Точки, ускорить кровоток головного Мозга. ⚡️Показывает Алексей Маматов👍

15 September

Здравствуйте, читатель Яндекс.Дзен!

Алексей Маматов
Алексей Маматов

Если воздействовать на 4 универсальные точки, то можно раскрыть сосуды и усилить кровоток через позвоночную артерию. По итогу - поступает больше кислорода в головной мозг.

Позвоночная артерия питает заднюю часть артериального (виллизиевого) круга, который распределяет потоки крови в случае нарушения сонных артерий. Виллизиев круг направляет кровь по лобным, теменным, затылочным и височным долям головного мозга.

🔴 Кто такой Алексей Маматов и какое у него образование

Точки, раскрывающие позвоночные артерии

Сядьте ровно, прислушайтесь к себе: макушка подтянута вверх, шея ровная, промежность подобрана. Именно в этом положении кровеносные сосуды приносят максимум крови.

Многофункциональные «точки ветра» Фен Чи и посередине затылка - Фен Фу стимулируют работу нескольких органов, в том числе для улучшения мозгового кровообращения.

Точки Фен Чи
Точки Фен Чи

1.🔴Точки Фен Чи — ямочки под затылком. Массируйте мягко,круговыми движениями подушечками больших пальцев, надавливая как можно глубже, до появления легкой болезненности. Несколько кругов в одну сторону и в другую.

Точки Фен Фу
Точки Фен Фу

2.🔴Фен Фу - по центру затылка. Поместите под затылок один большой палец и несколько раз сильно надавите. Активируется продолговатый мозг, ствол мозга, глубинные структуры. Зарядитесь бодростью и энергией.

Грудино-ключично-сосцевидной мышца
Грудино-ключично-сосцевидной мышца

3.🔴Тремя пальцами (большой, указательный, средний) найдите сбоку шеи грудино-ключично-сосцевидную мышцу и зажмите ее в верхней части. Это больно, но даст расслабление сонных артерий. Отпустите. Сделайте такой же зажим с другой стороны.

Массаж точек входа париетальных сосудов
Массаж точек входа париетальных сосудов

4.🔴Положите пальцы рук по бокам от средней линии головы. Мягкими круговыми движениями найдите углубления в черепе.

В этих местах есть ход сосудов, которые питают кровью наружные и внутренние листки черепных костей. Почувствуйте легкую болезненность. Так вы раскрываете эти сосуды и улучшаете питание мозга. «Прочешите» череп хорошенько!

▶️ ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНЫЕ ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ с Алексеем Маматовым

"Здоровый мозг 2020"
"Здоровый мозг 2020"

Практики программы направлены на активизацию мозга, восстановление нервных клеток, улучшение памяти и восприятия. С первых занятий участники заметят улучшения в работе своего мозга.

⚠️Информация в статье носит познавательно-ознакомительный характер. Все ваши действия должны быть согласованы с лечащим врачом или иным специалистом своей районной поликлиники! Таков порядок, и нарушать его в Я.Дзен нельзя!

Будьте здоровы!

-----------------