💥Упражнения руками для Мозга, чтобы прокачать мышление, интеллект и память. 😊Практика Алексея Маматова

1 August
Здравствуйте, читатель Яндекс.Дзен!
Здравствуйте, читатель Яндекс.Дзен!

Старение неизбежно, - с годами головной мозг заметно тормозит. Да, эта часть тела тоже сдаёт позиции. Но почему-то за ним не принято ухаживать. Хотя мозговая деятельность поддаётся тренировке. Поэтому с помощью упражнений можно продлить молодость, а не ждать, когда слабоумие протрубит победу.

Для сравнения: до 25 лет, когда человек учится, у него активно работают мышление, интеллект, память, - мозг используется всего на 15% от возможного. С возрастом эти показатели только падают.

Мощная прокачка мозга Маматова – это специальные упражнения, которые вовлекают головной мозг в работу на 30%, а если заниматься более серьёзно, рабочие показатели можно увеличить до 100. Начинайте с самого простого, с тех упражнений, которые показаны ниже.

Тренировка пальцев и кистей рук для мозга

Самое первое – оторвитесь от дивана. Заниматься лучше стоя.

Когда вы начнёте делать упражнения, то почувствуете, что пальцы не слушаются. Это значит, что нужно улучшать проходимость нервных импульсов от мозга к конечностям.
Вращение большими пальцами
Вращение большими пальцами

1) Большие пальцы рук вращаются по кругу. Вперёд, потом назад, одновременно на обеих руках. Далее один палец пошёл вперёд, а другой назад. В конце поменяйте направление.

2 группы пальцев
2 группы пальцев

2) Соедините указательный и средний пальцы вместе. Безымянный и мизинец тоже составят пару. Две группы пальцев разведите. Сначала потренируйтесь на одной руке, а потом сделайте двумя одновременно.

Средний и безымянный вместе
Средний и безымянный вместе

3) Сожмите вместе средний и безымянный пальцы. От них отвести в разные стороны указательный и мизинец. Сделайте сначала одной рукой, потом двумя вместе.

Мистический дракон
Мистический дракон

4) Трёхпалый дракон. Большой палец согнуть отдельно, указательный + средний соединить и безымянный + мизинец тоже отвести отдельно. Получились три согнутых когтя.

Кошачья лапка
Кошачья лапка

5) Кошачья лапка. Пальцы собрать вместе. Но так, чтобы 4 сустава обхватили фалангу большого пальца. Он не прижимается, а упирается в ладонь перпендикулярно.

Клюв цапли
Клюв цапли

6) Вытяните руки в разные стороны. Одновременное вращайте кистями, которые стали похожи на клюв цапли. Затем ладони вертикально вверх. И опять вниз - вверх.

Тренируйтесь, тогда ваши нервные импульсы будут передаваться от мозга к конечностям правильно, без искажений.

⚠️Информация в статье носит познавательно-ознакомительный характер. Все ваши действия должны быть согласованы с лечащим врачом или иным специалистом своей районной поликлиники! Таков порядок, и нарушать его в Я.Дзен нельзя!

▶️ ЗАПИШИТЕСЬ в Клуб МАМАТОВА и получите ПОДАРОК!

👆  Указав свой e-mail вы автоматически становитесь участником Клуба МАМАТОВА, со всеми вытекающими бонусами и привилегиями, относительно других читателей!👆
👆 Указав свой e-mail вы автоматически становитесь участником Клуба МАМАТОВА, со всеми вытекающими бонусами и привилегиями, относительно других читателей!👆

🔴 Кто такой Алексей Маматов и какое у него образование

💔 БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс по оздоровлению от Клуба Маматова

Будьте здоровы!

-----------------