Cвекровь не освобождает жилплощадь

06.04.2018

Когда мы только поженились с Валерой, у нас была в планах покупка трехкомнатной квартиры. Свекровь, милейшая женщина (как я подумала), предложила пожить у нее, а самим откладывать на квартиру.

Мы во всем себя урезали. У меня зарплата 40 т.р., у Валерки - 60. Оставляли себе на житье 30 т.р., 70 тысяч клали в копилку. Через год накопили на порядочный первоначальный взнос.

Но тут свекровь сказала:

- Дети, а зачем вам покупать такую дорогую квартиру? Возьмите себе однушку в ипотеку, за пять лет рассчитаетесь, а на старости лет я туда въеду, а вам наша трехкомнатная останется.

Я тогда еще и не подозревала, какая она коварная. Конечно, мы подумали сто раз, но решили, что мама права. Зачем лишнего горбатиться, если можно сделать обмен: мы отдаем свою квартиру свекрови, а она нам свою трешку. И даже в выигрыше остаемся.

Ну что ж. Сказано - сделано. Сделали мы еще одну глупость. Оформили новую квартиру на свекровь, а сами выплачивали кредит. Так прожили несколько лет, родили двоих деток.

И вот когда начал подходить срок сдачи жилья, свекровь вдруг начала то хворать, то в депрессию впадать, то просто без причины плакать. На все вопросы отвечала, что так привыкла к дому, а теперь придется его покидать.

Затем и началось самое интересное. Когда дом сдали, она сказала, что туда не поедет. Мол поликлиника тут хорошая, тут её все подружки. да и вообще, зачем мы всё это выдумали? Живем же и дальше можно жить спокойно. Квартира при этом, напоминаю на ней числится!

Это еще цветочки. Мы посовещались с мужем и попросили тогда маму квартиру на нас обратно переписать, чтобы мы могли продать её, да новую купить, раз она вдруг резко передумала. Так нет, встала в позу! Зачем вам этот переезд, живите со мной, зачем вам квартира новая, если все вместе хорошо живем?

Да, я ничего плохого не могу сказать о маме мужа в плане совместного проживания, но на душе всё равно гадко, как будто обманули. Может она и не хотела такого исхода, но зачем !прикарманивает" нашу кровно заработанную квартиру, я не понимаю! Почему бы не разъехаться молодой семье и свекрови? Почему ей эта идея вдруг поперек горла стала.

P.S. А муж сразу принял сторону матери. Сказал, что раз мама не хочет переезжать, то туда он тоже не поедет (я предложила ему съехать в нашу однушку). Сказал, что вчетвером с детьми там тесно будет. Я конечно с одной стороны согласна с ним. С другой, так надоело из душа выходить в одежде, а не в полотенце! Свекровь всегда рядом, вообще дома ни разу я одна не оставалась. Я всего лишь хотела жить со своей семьей, а не семьей мужа.

Разве я в чем-то не права?

P.S. Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления блога (для этого на главной надо нажать "Подписаться"), чтобы не пропустить новости!
Обсудить пост можно здесь https://vk.com/clubrealyhistory
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравился пост!
_ _ _
Если у вас есть история, которую некому рассказать, а хочется - пишите нам на почту - опубликуем! il4enkob@yandex.ru Мнение автора может не совпадать с мнением администрации блога