Жена изменила, но не видит в этом ничего страшного

Еще месяц назад у меня было всё замечательно, как у всех. Нет, лучше, чем у всех. Была жена, прекрасная работа, хорошее начальство, ребенок и жена вторым беременна. Я такой довольный был.

И в один миг мой идеальной мирок рухнул.

В общем, дело было как в старом дурацком анекдоте. Возвращаюсь из командировки, а на постели...Нет, не моя жена и её любовник.

Просто ноутбук с включенной соц.сетью и перепиской жены и подруги. Сама жена в душе была, а я хотел в сбербанк зайти с компьютера, хотел просто вкладку эту закрыть, но глаз зацепился в этой переписке за такое, что я её перечитал всю. И еще раз, и еще. Потому что было от чего зашевелиться волосам на голове.

Подруга: Слушай, ты всё-таки очень рискуешь, смотри, как бы не заподозрил чего Витька. А вдруг Петр проболтается ему, всё же работают вместе.

Жена: Оль, я тебе еще раз говорю, Петр - начальник у мужа, и он нормальный, я ему сразу сказала, что мужа люблю и ничего с ним серьезного не будет, пусть даже не просит. Ну он тогда устроил Витьке командировочную работу, чтоб нам хотя бы почаще встречаться. Не думаю, что он такой дурак, чтобы болтать лишнего.

Подруга: А если Витя как-нибудь сам вас заметит?

Жена: Да как он заметит, если он по командировкам всё-время?

Подруга: Залететь не боишься?

Жена: Оль, ты думай, чего говоришь-то! Я уже беременна, и точно от Витьки.

Подруга: А откуда знаешь, что от Витьки?

Жена: Потому что только с ним я не предохранялась. С Петром у нас договоренность была, что мы предохраняемся. Хотя он не против так-то детей, так и сказал мне.

Подруга: Слушай, ну чего неймется тебе? Хороший у тебя Витька, бросила бы Петра, тем более ребенок у вас общий с Витей. А ты, кстати, Коле сказала про ребенка?

Жена: Да пока ничего не говорила, некогда всё, у нас с Колей вообще давно уже ничего нет, месяца два как последний раз спали. Оль, я тебя умоляю, с мужем у меня всё отлично, он очень хороший, я не сижу на двух или трех стульях. Мне нужен только муж, а любовь на стороне - это ничего такого. Ты как-будто в 18 веке, ей-богу!

На этом месте жена вышла из ванной, а я так и остался стеклянными глазами смотреть в ноутбук. Она поняла, что я всё прочитал и сначала хотела отшутиться, что она так подружкой кодовыми словами бросается, что кодовый какой-то там у них шифр разговора, в общем бред начала откровенный нести.

Конечно, я не мог вытерпеть такого. Зачем она так поступила? Находиться с ней в одной квартире не хотел и начал просто швырять свои вещи в чемодан. Она увидела, что дело плохо и сменила тактику. Бросилась в ноги и стала умолять простить ради общего ребенка. Сказала, что любит только меня, а остальные - так, "для здоровья".

Я ничего слушать не стал и поехал к Мишке, лучшему другу. Ничего объяснить не смог толком, просто зашел с чемоданом и пятью бутылками водки. Поставил на стол и начал пить. Мишка просто сидел рядом и наблюдал молча, боясь спросить, думал наверное, что взорвусь и начну орать, наверное я и правда такое впечатление производил, он меня в таком состоянии видел первый раз, да я и сам в таком состоянии действительно был впервые.

Затем приехала жена, зашла, беременным животом отодвинула Мишку, попросила его выйти в другую комнату, а мне сказала живо собираться домой. Потому что нечего, мол, её позорить, ведь это наше с ней дело. А если не хочу по-хорошему, то она Петру позвонит, начальнику моему, с которым спит, и он меня не то что уволит, еще и такую славу по городу обо мне пустит, что ни одна собака меня на работу не возьмет.

Город у нас действительно маленький и работу так просто не найти. Но и в глаза начальнику смотреть я не могу. Хочу развестись и забрать детей, но позволят ли? Ведь у жены полно связей. Сижу, опохмеляюсь, и думаю, что делать?

P.S. Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления блога (для этого на главной надо нажать "Подписаться"), чтобы не пропустить новости!
Обсудить пост можно здесь https://vk.com/clubrealyhistory
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравился пост!
_ _ _
Если у вас есть история, которую некому рассказать, а хочется - пишите нам на почту - опубликуем! il4enkob@yandex.ru Мнение автора может не совпадать с мнением администрации блога