5 важных дел при увольнении

Как покинуть рабочее место с минимальными потерями для себя и работодателя.

Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что после подачи заявления об увольнении работник должен отработать еще две недели (14 дней). Это время можно потратить разумно и с пользой, заработав благодарность руководителя, а значит (если повезет), повышенное выходное пособие и отличные рекомендации.

1. Доработать с достоинством

Одним из важнейших элементов делового этикета является способность человека увольняться с достоинством. В период двухнедельной отработки работнику, который дорожит своей деловой репутацией, важно качественно и результативно выполнять свои обычные служебные обязанности. А также:

  • быть вежливым и приветливым с коллегами и клиентами;
  • избегать обсуждения новой работы;
  • не обсуждать почти бывшее начальство;
  • соблюдать принятые в коллективе нормы и правила.

Также, дорабатывая оставшиеся дни, работник, которого заботит деловая репутация, должен доделать все текущие дела и по возможности передать их своему преемнику.

Халатное отношение к своим обязанностям в период отработки может быть отмечено выговором или увольнением по статье, а не по собственному желанию или соглашению сторон. Увольнение по статье может поставить крест на развитии карьеры и существенно осложнить поиск нового места работы.

2. Закрыть текущие дела

Перед увольнением важно закончить всю работу, которая была запланирована, сдать необходимые отчеты и документы, закончить проекты и подготовить рабочее место к приходу нового сотрудника. Ведь решать проблемы и исправлять недочеты предыдущего работника не захочется никому.

Стоит поинтересоваться в отделе кадров, какие документы вы подписывали при приеме на работу. Договор о неразглашении коммерческой тайны и другие условия, о которых вы уже забыли, могут быть сейчас очень важны сейчас. Ведь часто их действие не заканчивается в день увольнения, и избегать разговоров на тему прошлой работы придется еще несколько лет.

3. Подготовить рабочее место

Недостаточно забрать с рабочего стола свои фотографии и любимый кактус, а также протереть от пыли рабочий стол. В компьютере, скорее всего, есть персональная информация, сохранены пароли, закладки сайтов и почты. Чтобы сберечь конфиденциальность информации, необходимо перенести нужную информацию на флешку, удалив ее, и оставить компьютер в первозданном виде. Таким образом можно обезопасить свои персональные данные и обеспечить преемнику комфортное общение с компьютерной техникой.

Уже в период отработки руководство организации старается найти и нанять на работу человека, который займет место уволившегося сотрудника. Его обучение, адаптация и включение в работу – залог комфортной работы коллектива. Постарайтесь предоставить дать своему преемнику максимум информации о новых обязанностях, нормах и правилах компании, способах и особенностях выполнения поставленных задач.

4. Обменяться контактами

В каждой сфере деятельности есть лидеры, эксперты, и просто талантливые работники. Никто не знает, как, когда и с кем нам придется контактировать в будущем. Особенно, если после увольнения человек собирается продолжить карьеру в той же отрасли.

Поэтому желательно сохранить не просто хорошие отношения с бывшими коллегами и разойтись с ними на позитивной ноте, но и обменяться с ними контактами. Перед уходом можно сделать коллективу приятно и сказать на прощание, что работа была для вас приятной, но обстоятельства заставили вас покинуть организацию. Специалисты рекомендуют обменяться контактами с ключевыми сотрудниками, возможно, к ним понадобится обратиться за помощью или консультацией.

5. Получить положительную характеристику

В последние дни отработки, наряду с отчетом о передаче дел, можно поговорить с руководителем о предоставлении характеристики или рекомендаций. В зависимости от выполняемых обязанностей, характеристика может быть актуальна не только от непосредственного руководителя, но и от коллег, работников бухгалтерии, руководителей соседних подразделений.

Расставаясь с руководителем в позитивном ключе, работник оставляет двери организации открытыми для себя. В случае необходимости он сможет обратиться к начальству с просьбой о возвращении на работу, а также получить необходимую информацию, характеристику или рекомендации, подтверждающие его эффективность.

Кадровики советуют: подписывайтесь на наш канал

Понравилась статья?

Поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях ► ►