6 слабых мест в резюме

20 August 2018
Как незначительные, на первый взгляд, нюансы могут испортить впечатление о соискателе.
Как незначительные, на первый взгляд, нюансы могут испортить впечатление о соискателе.

Резюме – это инструмент первого контакта с потенциальным работодателем. Существует множество советов по составлению резюме, однако, ценность их падает по мере частоты их использования. Пресловутая коммуникабельность и стрессоустойчивость перешла из разряда мощных преимуществ соискателя в список приевшихся штампов. Автор такого резюме уже вряд ли заинтересует работодателя, даже несмотря на реальное обладание этими качествами.

Персональные данные в резюме

Современное резюме должно включать в себя информацию о контактах соискателя. Здесь указывается и домашний адрес, и электронная почта, и страницы в социальных сетях. Важно чтобы ники и логины указанных в резюме страниц в сети были приличными, корректными и понятными. Электронная почта для поиска работы должна состоять из фамилии и инициалов, а смешные никнеймы пусть останутся в личных средствах связи.

Личные качества соискателя

В этом пункте претендент на должность может указать навыки, полученные опытным путем на предыдущей работе. Сюда будет целесообразно вписать опыт телефонных коммуникаций, например. Здесь же можно описать, какие тренинги и семинары вы посещали. О владении компьютерными программами лучше писать в соответствующем разделе. В современном мире базовое владение ПК – норма, поэтому при составлении резюме стоит отдать предпочтение указанию узкоспециальных программ, которые вы освоили ранее. Владение браузером, пакетом офисных программ и мессенджерами не стоит упоминать.

Фотография в резюме

Есть мнение, что резюме с фотографией больше привлекают HR-специалистов, чем обезличенные. В то же время, неуместное фото может испортить впечатление о соискателе. Фотография для резюме не должна быть похожа на фото на паспорт, однако, и снимки с пляжной вечеринки не стоит прикреплять. Оптимальным решением будет карточка, где изображен соискатель в повседневной одежде и со спокойным выражением лица. Такие фото наиболее соответствуют образу человека, заинтересованного в работе.

Еще одним этапом сбора информации о соискателе будет анализ аккаунта в социальной сети, стоит продумать подборку фотографий в профиле на случай визита работодателя.

Опыт работы

Многие соискатели предпочитают отправлять одну версию резюме для всех подходящих вакансий. Работодатели легко отличают штампы от индивидуально разработанного резюме. В разделе с описанием опыта лучше указывать не все места работы, а только те, что дают преимущества при трудоустройстве на конкретную должность. Например, нет смысла указывать опыт работы в сети быстрого питания, если резюме отправляется для получения должности инженера или руководителя. HR рекомендуют указывать опыт работы в аналогичных структурах или опыт, где были применены ранее полученные навыки. Нерелевантный опыт не дает преимуществ при отборе кандидатов.

Готовность работать над собой и стремление к профессиональному самосовершенствованию иногда более выгодно, чем опыт работы в смежных областях.

Длительный перерыв в работе

Для рекрутера время, затраченное на поиск работы, имеет значение. Если соискатель долгое время не имел постоянного места работы, это может насторожить работодателя. Среднее время поиска работы по статистике составляет три месяца для линейной должности и полугода для замещения руководящего поста. В случае, если перерыв был более длительным, важно дать исчерпывающий ответ на вопрос о «простое», возможно, вы работали на фрилансе, развивали собственные проекты или проходили обучение.

Орфографические и стилистические ошибки

Насколько бы компетентен не был будущий сотрудник, грамотное письмо демонстрирует уважение к читателю. Наличие ошибок в резюме недопустимо. Если вы знаете, что есть вероятность, что резюме будет не идеальным, лучше попросить кого-нибудь проверить и помочь структурировать изложенное.

Эффективное резюме должно быть сжатым и конкретным и предоставлять аргументацию того, почему именно его автор – оптимальный кандидат на замещение вакансии.

Кадровики советуют: подписывайтесь на наш канал

Понравилась статья?

Поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях ► ►