Порядок оформления пенсии в 2019 году

Правительство изменило не только возраст выхода на пенсию, но и правила ее оформления.

Если человек выходит на пенсию по возрасту в 2019 году с учетом пенсионной реформы, как это оформить, чтобы у Пенсионного фонда не возникло вопросов и замечаний? Этот вопрос волнует не только работодателей, но и будущих пенсионеров. Ведь правильное оформление кадровых документов для выхода на пенсию, важно в первую очередь для них. Так как оформлять выход на пенсию по новым правилам?

К пенсии нужно готовится заранее

Желательно не откладывать оформление пенсии на самый последний момент. Хотя назначит ее, конечно же, только после достижения определенного возраста, начать подготавливать необходимые документы нужно заблаговременно. К таким подготовительным действиям можно отнести:

  • Проверку трудовой книжки на наличие в ней исправлений и неточностей. Если они обнаружены, обращение к специалисту отдела кадров за разъяснением и устранением неверно оформленных записей.
  • Получение выписки в Пенсионном фонде из индивидуального лицевого счета и проверку данных, представленных работодателем.
  • Получение справки о заработной плате за 5 лет до 2002 года в том случае, если за 2000 — 2001 гг. доходы были ниже среднего заработка по стране за этот период.
  • Обращение в клиентскую службу ПФР по месту регистрации для консультации со специалистом и проведения оценки представленных документов.

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Когда человек достигает пенсионного возраста он приобретает право на получение пенсии, но не на то, чтобы быть уволенным в связи с этим. Работодатель может уволить новоиспеченного пенсионера только по его заявлению. Ведь по закону работник сам решает, оставаться ему работать дальше или уволиться. Обратите внимание, что если планируется увольнение в связи с выходом на пенсию, то в заявлении нельзя указывать в качестве основания «достижение пенсионного возраста», ведь это не предусмотрено нормами Трудового кодекса РФ. При этом, если работник написал заявление на увольнением в связи с выходом на пенсию, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 статьи 80 ТК РФ). Работник не должен предупреждать работодателя за две недели до увольнения.

Поскольку, с 2019 года пенсионный возраст в России будет постепенно повышаться до:

  • 65 лет для мужчин;
  • 60 лет для женщин,

то в следующем году пенсионерами смогут стать те, кому соответственно исполнится:

  • 60,5 лет — мужчины;
  • 55,5 лет — женщины.

То есть, мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения. Для них предусмотрены льготы в переходный период, которые выражаются в праве выйти на пенсию на 6 месяцев раньше. Хотя изначально предполагалось, что в 2019 году никто на пенсию не выйдет. Кроме того, предусмотрены отдельные правила для льготных категорий граждан.

Кто и как занимается оформлением пенсии

Для оформления пенсии потребуются согласованные действия всех трех сторон:

  • Организации-работодателя;
  • Пенсионного фонда;
  • Самого работника-пенсионера.

После увольнения по заявлению самого работника, работодатель обязан выдать работнику расчет, трудовую книжку в последний рабочий день, как предусмотрено нормами ТК РФ. Кстати, при увольнении пенсионера необходимо:

  • издать приказ об оформлении документов в связи с выходом работника на пенсию;
  • издать приказ об увольнении работника.

Кроме этих документов пенсионеру потребуется справка о заработке и персонифицированные сведения, которые необходимо оформить в соответствии с п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.09 № 987н. Эти документы работодатель обязан выдать в течение 10 календарных дней после получения заявления от работника. Кроме того, работодатель должен, при необходимости, подготовить форму СЗВ-СТАЖ с типом «назначение пенсии».

Кроме того, работодатель самостоятельно должен направить в территориальный орган Пенсионного фонда России:

  • данные о страховом стаже сотрудника по форме СПВ-2;
  • опись сведений, передаваемых в ПФР по форме АДВ-6-2.

Далее сам работник должен написать заявление о назначении ему страховой пенсии по старости в в отделение ПФР по месту жительства. Ведь пенсия в России носит заявительный характер и без этого документа ее никто не назначит. К заявлению необходимо приложить документы, перечень которых утвержден постановлением Минтруда РФ № 16, ПФ РФ № 19па от 27.02.2002. Вот список обязательных документов:

  • паспорт гражданина РФ;
  • свидетельство об обязательном пенсионном страховании (СНИЛС);
  • трудовая книжка и другие документы, подтверждающие стаж.

Надо понимать, что начать оформление пенсии можно и через работодателя, но работодатель не обязан этим заниматься. Так что этот вопрос необходимо обговорить заблаговременно. тем более, что постановлением Правительства РФ от 05.12.2018 N 1482 скорректированы правила назначения пенсии с 2019 года.

Кадровики советуют: подписывайтесь на наш канал

Понравилась статья?

Поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях ► ►