Черышев перейдет в клуб РПЛ уже в зимнее трансферное окно

15 December 2019
73k full reads
1,5 min.
108k story viewsUnique page visitors
73k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Портал "TrueSport" сообщает, что игрок "Валенсии", Денис Черышев, отправится в клуб РПЛ уже во время зимнего перерыва на трансферы. Журналисты указывают, что команда, выкупившая контракт российского нападающего - петербургский "Зенит". Клубы совершили "бело-условную" сделку в ночь с 9 на 10 декабря.

фото: prostoprosport.ru
фото: prostoprosport.ru
фото: prostoprosport.ru

Так же, немало важно, что трансферная стоимость игрока и сумма заработной платы уже согласованы и буду озвучены в конце статьи.

Издание выделяет несколько основных факторов, которые повлияли на трансфер игрока. Итак, разберем все по порядку.

фото: Championat.com
фото: Championat.com
фото: Championat.com

Низкая стоимость покупки по объективным причинам

Одна из главных причин, по которой "Зенит" решился приобрести Черышева - низкая трансферная стоимость. Почему? Ответ проще, чем кажется.

Денис 5 ноября получил травму в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Лиллем». После этого стало известно, что полузащитник не сможет принять участие в отборочных играх чемпионата Европы-2020 с Бельгией и Сан-Марино.

После этого, игрок вышел на поле в стартовом составе "Валенсии" и почувствовал дискомфорт в задней части бедра, в следствии чего был заменен, а далее выяснилось - игрок вновь выбыл на неопределенное количество времени и был преждевременно прооперирован в одной из клиник Испании.

фото: Championat.com
фото: Championat.com
фото: Championat.com

После операции, вероятность рецидива старых болезней становится минимальной. Все прекрасно это понимают, но во время "торгов" Зенит неплохо опустил цену, аргументируя свою позицию тем, что игрок имеет предрасположенность к травмам. Именно такая стратегия позволила петербуржцам сэкономить огромные деньги, выкупив контракт Черышева всего лишь за 25 миллионов евро. Срок соглашения - 5 лет.

Лимит на Легионеров и возможность заигрывать больше иностранцев

фото: SportBox
фото: SportBox
фото: SportBox

Тем временем, как во всех 5 топовых чемпионатах нет никаких лимитов на игроков с иностранным паспортом, в нашей стране такой закон есть и работает исправно. Клубы заинтересованы в привлечении высококлассных игроков с Российским гражданством, ведь подписывать заграничных футболистов можно лишь с определенными ограничениями, - заявка на матчи не "резиновая".

И тут Черышев станет очень важным звеном - левый фланг атаки будет в надежных руках игрока с "российским" паспортом, что даёт больший простор действий для руководства и менеджмента клуба в пределах трансферной политики.

Понравилось? Тогда подписывайтесь, так же рекомендуем вам следующие статьи: 📣📣📣

Зачем ВТБ продаёт футбольное Динамо и что будет с клубом? 🏆

Почему Смолов больше не будет вызываться в сборную России? ⚽

На каких авто ездят футболисты Зенита? Самая дорогая тачка среди всех спортсменов России 🚗