ВТБ: Динамо будет расформировано и закрыто до продажи новому владельцу

7 December 2019
фото: fcdin.com
фото: fcdin.com

С давних времён дела легендарного московского Динамо ведёт руководство и акционеры полугосударственного банка ВТБ.

Но что до их прихода, что после - у команды идёт постоянный спад, и некогда главная сила советского чемпионата превращается в аутсайдера, ведь даже Уфа или Ахмат выглядят более серьёзными командами, чем наш герой.

Итак, теперь по существу, что произошло?

В ночь на 5 декабря всплыла информация от журналиста "Пресс100", приближенного к той верхушке банка, что занимается инвестициями в спорт. Газетчик утверждает, что акционеры недовольны бесполезными тратами денег, низкими результатами, а так же более не заинтересованы в поддержке футбольного (это важно) бренда "Динамо" и собираются постепенно выводить свои активы из клуба.

При этом, точно не уточняется, будет ли ликвидирован сам бренд бело-голубых, или же им предстоит ребрендинг. В случае полной продажи, ВТБ не планирует оставлять себе права на использование логотипов и любой атрибутики футбольного подразделения. Спортивные инвестиции будут перенаправлены в хоккей и биатлон.

Ожидается, что клуб будет распродан в течении ближайших 5 календарных сезонов, не считая 19/20. Это так же касается клубной базы, стадиона "ВТБ Арена" и детских футбольных академий.

ВТБ Арена, фото: VtbArena.ru
ВТБ Арена, фото: VtbArena.ru

Что в этом самое печальное?


Все это происходит на фоне того, что на недавней
премии "Золотого Мяча" от еженедельника France Football присутствовал вратарь московского динамо, - Антон Шунин.
Сделано это было в честь
новой вратарской премии имени легендарного Льва Яшина, которую с этого года будут вручать лучшему голкиперу календарного сезона в Европе. Вратаря Динамо позвали на церемонию с определенной задачей - отдать дань уважения первому номеру москвичей 1953 года.

Напомним, что Яшин был единственным не полевым игроком, получившим золотой мяч в 1963 году. По сей день никто из вратарей не смог достигнуть в голосовании на награду места выше, чем 3-ая строчка.

Что важно знать?

Все самое страшное произошло после прихода банка, а не до него.

До нового спонсора Динамо было нестабильной командой, но сезон с 13 итоговым местом по результатам сезона чередовался с завоеванием кубков России, 2-3 местом в РПЛ и безрассудной, но в какой-то мере "весёлой" атакующей игрой. "Динамики" могли проиграть Тульскому "Арсеналу" вчера, а уже сегодня выносить "Спартак" вперёд ногами с их же поля.

фото: Вести.ру
фото: Вести.ру

А что было после того, как клуб попал под крыло банкиров?

С середины десятых годов ВТБ постепенно выкупал контрольный пакет акций, пока окончательно не стал полноразмерным владельцем. Что было после? Покупка непойми-кого и за непойми-какие деньги, глупый менеджмент, первый за всю историю клуба вылет в низшую Лигу, отстранение от Еврокубков за несоблюдение правил финансовой отчетности.

- Деньги - есть!
- А ум?
- Да чёрт с ним, нам его не надо!

Что будет дальше?

Не стоит так сильно переживать, что ВТБ закроет в своей структуре футбольное "Динамо". Поверьте, возможно, это лучшее решение из всех, что были приняты банкирами за все время, как они стоят у руля команды. На такой бренд непременно найдется новый владелец, и хочется верить - ему удастся вернуть клуб на те позиции, где он заслуживает находиться.

Спасибо за просмотр, далее рекомендуем следующие статьи: 📣📣📣

Почему Смолов больше не будет вызываться в сборную России? ⚽

На каких авто ездят игроки Зенита? Самая дорогая "тачка" среди всех спортсменов 💰💰💰