Свой рисунок на футболке: как перевести картинку на ткань?

Метод перенесения картинок на темные ткани отличается от ранее описанного способа нанесения принтов на ткань для белых вещей. Но в целом, можно ориентироваться на прошлый мастер-класс. В этот раз будут описаны основные отличия и шаги по использованию бумаги для термопереноса для цветных вещей - прямой перенос. Это "переводилка", которую мы печатаем на принтере и переводим на ткань утюгом...

Итак, в мастер-классе используется бумага для термопереноса фирмы Lomond - на этот раз для темных хлопчатобумажных тканей (transfer paper for dark cloth). Выбранное изображение печатается с помощью принтера, как есть, без отражения, вырезается, отделяется от бумажной основы и размещается в нужном месте на ткани лицом вверх. Фон "переводилки" будет непрозрачным - сплошной цвет. Все, что должно быть прозрачным, нужно отрезать заблаговременно.

Чтобы набить руку, лучше попробовать перевести что-нибудь на ненужную вещь или кусочек ткани. Составную аппликацию лучше переводить разом, чтобы представлять, как будет выглядеть конечный результат. Раскладываем элементы в том положении, как они будут зафиксированы, и внимательно осматриваем полученную композицию. Сейчас еще можно что-то изменить...

Стелим поверх аппликации специальную бумагу типа кальки (она есть в наборе для термопереноса). Проверяем, чтобы все переводимые элементы были накрыты и защищены от прямого воздействия утюга.

Бережно проглаживаем все элементы, равномерно прогревая (в особенности края). Время воздействия - по инструкции - в данном случае: 60-90 секунд. Лучше не спешить и задержаться подольше на каждом отрезке. Пленка подплавляется и пристает к ткани - недостаточно прогретые уголки могут впоследствии "отойти". По окончании процедуры снимаем бумагу и даем готовой аппликации остыть и подсохнуть в течение 30 минут на горизонтальной поверхности.

Примеряем и любуемся результатом. Носим с удовольствием.

Стирать вещи с такими принтами можно. Но лучше делать это вручную и отжимать очень осторожно (в идеале: просто дать воде стечь и высохнуть самостоятельно). Гладить сам принт утюгом нельзя - расплавится. Для проглаживания места с картинкой используется калька или бумага, с помощью которой мы переводили изображение на ткань.

См: принты на белой ткани

Источник: http://cmapywka.ru/publ/14-1-0-41

Подписывайтесь! Заходите еще!